Сорос предупредил о возможном повторении кризиса 2008 года из-за проблем Китая

Нынешняя ситуация в мировой экономике напоминает Джорджу Соросу кризис 2008 г. Как сообщает CNBC News, он сказал это на экономическом форуме в Шри-Ланке. Возвращение кризисной ситуации он связал с состоянием экономики Китая.

По словам Сороса, Китай сейчас пытается найти новую модель роста экономики. Девальвация юаня приносит проблемы другим странам и всему миру, и ситуация достигает масштабов мирового кризиса. Он предупредил инвесторов, что нужно быть крайне осторожными, цитирует его 7 января Sunday Times in Sri Lanka.

Ранее Сорос предупреждал о возможном повторении 2008 г., напоминает Bloomberg. В частности, в сентябре 2011 г. он говорил, что долговой кризис в Европе, вызванный проблемами Греции, может оказаться тяжелее кризиса 2008 г.

4 и 7 января обвал на фондовых рынках в Китае потянул за собой другие мировые рынки. Решения Народного банка Китая о девальвации курса юаня к доллару вызывают у инвесторов ощущения, что регулятор пытается помочь экономике и бизнесу, реальное положение которых хуже, чем кажется.