В Забайкалье учителя снова начали бастовать из-за невыплат зарплаты

В Забайкалье учителя снова начали бастовать из-за задержек зарплаты. Как сообщает "Коммерсантъ", 19 учителей начальных классов школы поселка Атамановка Читинского решили бастовать до полной выплаты задолженностей за два месяца. Они находятся в школе, но занятия не проводят. Школьники с пятого по одиннадцатый классы обучаются в обычном режиме.

Зарплаты не поступают учителям, потому что счета школы заблокированы. Руководство школы обратилось в прокуратуру с просьбой добиться разблокировки счетов. Всего в Читинском районе из 37 действующих школ из-за долгов по коммунальным платежам счета арестовывались в 22 образовательных учреждениях, к настоящему моменту таких школ остается девять. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что в данной ситуации виновно руководство администрации Читинского района и она намерена направить обращение в прокуратуру с просьбой признать его недееспособным.

До этого учителя в регионе бастовали в декабре. 11 декабря краевое министерство образования перечислило 102 млн руб. муниципалитетам на выплаты ноябрьских зарплат учителям, предполагалось, что это покрыло бы 25% задолженности.