Медведев утвердил перечень проектов, финансируемых из ФНБ

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник утвердил перечень 73 крупных проектов с госучастием, финансируемых за счет средств ФЦП и ФНБ.

Медведев отметил, что каждый проект прошел тщательный анализ, принимались во внимание и финансовые ограничения. "Однако значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее", – заявил премьер. Он призвал наладить мониторинг проектов: Минэкономразвития будет ежеквартально готовить доклад о ходе их реализации для правительства, Счетной палаты и экспертного совета при правительстве.

Перечисляя утвержденные стройки, Медведев выделил строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), скоростной трассы Москва – Петербург, возведение транспортного перехода через Керченский пролив. "Ну и все это также выходит на вопросы транспортной инфраструктуры БАМа, Транссиба, строительство взлетно-посадочных полос в целом ряде случаев в ряде аэропортов", – сказал премьер.

"Отдельное внимание также уделяется возведению спортивных объектов в связи с теми обязательствами, которые исполняет наша страна в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, и целому ряду других крупных проектов, включая, например, здравоохранение", – отметил Медведев. Речь, по его словам, идет в том числе о строительстве федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, реконструкции республиканской клинической больницы в Крыму, а также о других объектах.