Медведев: Россия выбивается в число ведущих экспортеров сельхозпродукции

Россия выбивается в число ведущих экспортеров сельской продукции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Как передает «Интерфакс», он сказал это на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. «Россия успешно отвоевывает статус крупного поставщика на мировом продовольственном рынке, - цитирует агентство. - Результат действительно есть, и достигнут он в результате совместных действий и правительства, и отраслевых объединений, и, конечно, самих аграриев».

"Не скрою, эти результаты достигнуты благодаря беспрецедентному объему государственной поддержки сельского хозяйства. Только в текущем году на реализацию госпрограммы развития АПК предусмотрено 215 млрд руб.", - отметил премьер. По его словам, все это делается для того, чтобы «аграрный сектор мог сделать разворот от импорта к экспорту и на рынок поступало продовольствие такого качества, чтобы потребители и в России, и за рубежом без колебаний выбирали российские продукты».

В связи с этим Медведев сообщил, что подписал распоряжение о внесении изменений в стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности. «Мы предусмотрели развитие новых форм частно-государственного партнерства, создание территориальных кластеров, предусмотрели развитие инфраструктуры и уточнили механизмы инвестирования», - сообщил премьер.