Лидеры стран АТЭС подписали итоговую декларацию на саммите во Вьетнаме

На саммите АТЭС во вьетнамском Дананге подписана итоговая декларация. Текст документа опубликован на сайте Кремля. «Мы вновь подтверждаем приверженность решению нашей общей задачи — построению общего будущего мирного, стабильного, динамичного, взаимосвязанного и процветающего азиатско-тихоокеанского сообщества», — говорится в документе.

Для этого лидеры экономик стран АТЭС договорились содействовать «инновационному росту, инклюзивности и устойчивой занятости». Они отметили необходимость реформ для облегчения условий для ведения бизнеса, укрепления экономической и правовой инфраструктуры, развития человеческого капитала и т. д.

Также в декларации говорится о твердом намерении бороться с коррупцией и взяточничеством, «включая отказ от предоставления убежища коррумпированным чиновникам и похищенным активам».

Ключевыми движущими силами экономического роста в документе называются инновации, наука и технологии. Отмечается важность обеспечения «доступного для всех качественного образования».

Также предлагается предпринять шаги по усилению экономической роли женщин, повышению степени их участия в высокооплачиваемых и быстрорастущих секторах экономики, а также наращиванию лидерского потенциала.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться