Финансы
Бесплатный
Алексей Непомнящий

"АвтоВАЗ" начнет выпускать машины на базе Renault в 2011 г.

"АвтоВАЗ" не собирается откладывать запуск нового модельного ряда. Уже в 2011 г. компания собирается запустить производство пяти- и семиместного универсала и фургона на базе платформы Renault, говорится в отчете компании за второй квартал 2009 г.

В 2012 г. "АвтоВАЗ" намерен начать выпуск собственного бюджетного автомобиля, а также автомобиля класса C. В 2013 г. на базе последнего тольяттинский автозавод начнет выпуск кроссовера.

Лицензию на производство автомобилей на платформе R90 "АвтоВАЗ" приобрел у Renault в прошлом году. Сейчас завершена подготовка технической документации по выпуску автомобиля на этой платформе, подготовлена концепция организации производства с долевым участием Renault, разработана сокращенная программа локализации комплектующих и выполнена часть лабораторно-дорожных испытаний R90, говорится в отчете.

В июне этого года банк Societe Generale выдал "АвтоВАЗу" кредит на 171,5 млн евро на финансирование лицензионных договоров с Renault.

Что касается бюджетного автомобиля, то проведена проработка его конструкции и технологии производства, утверждено техзадание на проект и собран первый ходовой макет. По автомобилю класса C утвержден бизнес-план, выполнены макеты его экстерьера и интерьера.

Планы "АвтоВАЗа" выглядят оптимистически, полагает руководитель автомобильной практики Ernst&Young Иван Бончев: положение у компании непростое, и надежды на то, что рынок начнет восстанавливаться даже в 2010 г. немного: "Компании потребуется минимум несколько десятков миллионов долларов на запуск нового производства даже в том случае, если у нее уже есть все необходимое оборудование. Эти деньги "АвтоВАЗ" должен будет получить у банков или у государства".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать