Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Основатель Facebook отдаст свои деньги на благотворительность

«Нужно столько всего сделать, что лучше начинать уже сейчас», заявил Марк Цукерберг.

Основатель социальной сети Facebook миллиардер Марк Цукерберг согласился отдать большую часть своих в благотворительный фонд Giving Pledge, запущенный основателем Microsoft Биллом Гейтсом и знаменитым инвестором Уорреном Баффетом, присоединившись к 15 другим миллиардерам, недавно решившим поступить так же.

Всего в списке миллиардеров, согласившихся отдать свои средства на благотворительность, уже 50 человек. Среди новых членов также один из основателей AOL Стив Кейс, инвестор Карл Икан и бывший король «мусорных» облигаций Майкл Милкен. Кроме того, в списке уже есть имена режиссера Джорджа Лукаса, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и основателя Oracle Ларри Эллисона.

По словам жены Кейса, они присоединились к программе в надежде, что она станет хорошим примером для остальных. «Те люди, которые помогли запустить AOL, на самом деле пришли, чтобы изменить жизнь. Это нормально, что предприниматели смотрят на ту роль, которую они хотят играть в жизни, и отдают много», - сказала Жан Кейс.

В сообщении, которое Цукерберг записал для программы пожертвований Giving Pledge, он сказал: «Нужно столько всего сделать, что лучше начинать уже сейчас».

Программа Giving Pledge родилась в результате желания Баффетта отказаться от идеи династического богатства. Он считает, что все заработанные родителями деньги очень часто проматываются их наследниками, поэтому имеет смысл пускать эти средства на благотворительные нужды.

Пока сбор средств движется медленно. В целом за время кризиса объемы пожертвований сильно снизились. По данным Giving USA Foundation, в прошлом году они упали на 3,6% до $303,75 млрд с $315 млрд в 2008 г. В 2008 г. они снизились на 2%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать