SEC сравнит вознаграждения гендиректоров и рядовых сотрудников

Новое правило, одобренное Комиссией по ценным бумагам и биржам США, вступит в силу в 2017 году

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила правило, требующее от публичных компаний раскрывать информацию, во сколько раз вознаграждение их гендиректора превышает вознаграждение рядовых сотрудников. Об этом сообщают The Wall Street Journal и Bloomberg.

Новое правило вступает в силу в 2017 г. и будет отражено в отчетности, опубликованной в начале 2018 г.

Требование раскрывать соотношение вознаграждения гендиректора и рядовых сотрудников содержится в законе Додда – Фрэнка, принятом в 2010 г. Но SEC долго не могла его согласовать и несколько раз откладывала из-за противодействия лоббистов. В итоге новое правило было одобрено тремя голосами из пяти. За него голосовали председатель SEC Мэри Джо Уайт и комиссары SEC, представляющие демократов, – Луис Агиляр и Кейра Стейн. Республиканцы, традиционно поддерживающие интересы крупного бизнеса, голосовали против.

Это правило «предоставит важную информацию инвесторам», а также «подробности о том, как компания управляет кадровыми ресурсами», прокомментировала решение SEC Стейн. «Поскольку инвесторы уделяют все больше внимания корпоративному управлению и компенсациям топ-менеджеров, то соотношение вознаграждений даст им информацию, полезную на многих фронтах, – например, при голосовании о вознаграждении менеджмента».

С 2017 г. публичным компаниям США придется рассчитывать среднее вознаграждение всех сотрудников, включая гендиректора, и раскрывать полный размер его компенсации. В качестве уступки бизнесу SEC потребовала публикации этих данных лишь раз в три года, а также разрешила компаниям не включать в эту статистику 5% иностранных сотрудников.

По данным Economic Policy Institute, вознаграждение гендиректоров 350 крупнейших компаний США в 1978–2014 гг. в среднем увеличилось более чем в 10 раз, тогда как вознаграждение рядовых сотрудников — лишь на 10,9%. Если в 1978 г. гендиректора таких компаний зарабатывали в среднем в 30 раз больше, чем рядовые сотрудники, то в 2014 г. – более чем в 300 раз.

Еще одно требование закона Додда – Фрэнка – не реже чем раз в три года проводить голосование о вознаграждении топ-менеджеров. Его компаниям уже приходится выполнять. Уже были прецеденты, когда большинство акционеров на годовом собрании голосовали против. Например, в 2012 г. лишь 45% акционеров Citi одобрили компенсационный план топ-менеджмента и гендиректора Викрама Пэндита. Обязывающей силы это требование не имеет, но оно дает возможность акционерам влиять на компенсационную политику компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать