Финансы
Бесплатный
Татьяна Воронова

Структуры семьи Гуцериева определились с ценой выкупа акций «МДМ банка»

Речь идет о выкупе акций банка у миноритариев

Миноритарным акционерам "МДМ банка" предложено продать принадлежащие им голосующие акции, следует из сообщения кредитной организации. Цена выкупа ценных бумаг у миноритариев составит $0,0577 за обыкновенную акцию и $0,0459 за привилегированную голосующую акцию. Доля миноритариев в капитале банка – 2,36%.

Ранее компания «Даррингтон энтерпрайзес», бенефициарами которой являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев, направила "МДМ банку" обязательное предложение о приобретении его ценных бумаг. Доля этой компании и ее аффилированных лиц в "МДМ банке" на данный момент составляет 97,64% голосующих акций.

Именно эта компания, которая принадлежит Микаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву, получала разрешение на покупку контрольного пакета акций "МДМ банка" у Сергея Попова с последующим выкупом долей миноритариев. В августе Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство «Даррингтон энтерпрайзес» о покупке 75,4% голосующих акций «МДМ банка».

Уже в конце декабря Бинбанк сообщил, что Шишханов и Гуцериев приобрели 84,38% акций «МДМ банка» у Сергея Попова и части миноритарных акционеров. Цена выкупа тогда не раскрывалась.

Доля Попова – 58,33%, согласно структуре акционеров «МДМ банка» на начало июля 2015 г. Кроме нее Гуцериев и Шишханов выкупили пакеты кипрского Olivant Investments (6,18%), ЕБРР (4,82%), IFC (3,33%), Deutsche Investitions und Entwicklungsgesellschaft (DEG; 1,75%) и «других миноритариев», пояснял представитель Бинбанка. Выкуп акций у миноритариев будет продолжен, в результате в течение первого полугодия 2016 г. доля Шишханова и Гуцериева в «МДМ банке» достигнет 100%. После этого, к концу 2016 г., Бинбанк и МДМ должны объединиться под брендом Бинбанка. Капитал объединенного банк составит порядка 100 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more