Структуры семьи Гуцериева определились с ценой выкупа акций «МДМ банка»

Речь идет о выкупе акций банка у миноритариев
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Миноритарным акционерам "МДМ банка" предложено продать принадлежащие им голосующие акции, следует из сообщения кредитной организации. Цена выкупа ценных бумаг у миноритариев составит $0,0577 за обыкновенную акцию и $0,0459 за привилегированную голосующую акцию. Доля миноритариев в капитале банка – 2,36%.

Ранее компания «Даррингтон энтерпрайзес», бенефициарами которой являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев, направила "МДМ банку" обязательное предложение о приобретении его ценных бумаг. Доля этой компании и ее аффилированных лиц в "МДМ банке" на данный момент составляет 97,64% голосующих акций.

Именно эта компания, которая принадлежит Микаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву, получала разрешение на покупку контрольного пакета акций "МДМ банка" у Сергея Попова с последующим выкупом долей миноритариев. В августе Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство «Даррингтон энтерпрайзес» о покупке 75,4% голосующих акций «МДМ банка».

Уже в конце декабря Бинбанк сообщил, что Шишханов и Гуцериев приобрели 84,38% акций «МДМ банка» у Сергея Попова и части миноритарных акционеров. Цена выкупа тогда не раскрывалась.

Доля Попова – 58,33%, согласно структуре акционеров «МДМ банка» на начало июля 2015 г. Кроме нее Гуцериев и Шишханов выкупили пакеты кипрского Olivant Investments (6,18%), ЕБРР (4,82%), IFC (3,33%), Deutsche Investitions und Entwicklungsgesellschaft (DEG; 1,75%) и «других миноритариев», пояснял представитель Бинбанка. Выкуп акций у миноритариев будет продолжен, в результате в течение первого полугодия 2016 г. доля Шишханова и Гуцериева в «МДМ банке» достигнет 100%. После этого, к концу 2016 г., Бинбанк и МДМ должны объединиться под брендом Бинбанка. Капитал объединенного банк составит порядка 100 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more