Финансы
Бесплатный
Татьяна Ломская
Статья опубликована в № 4263 от 15.02.2017 под заголовком: МСК «Уралсиб» подлечит РЕСО

«РЕСО-гарантия» покупает медицинского страховщика «Уралсиба»

Это позволит ей занять 6,5% рынка медицинского страхования

Структуры «РЕСО-гарантии» подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 100% акций МСК «Уралсиб», говорится на сайте службы. Активы МСК «Уралсиб» по итогам 2015 г. превысили 2 млрд руб., число застрахованных по ОМС – 3 млн человек.

Компания принадлежала ФК «Уралсиб» до 2016 г., сейчас ей владеют пять компаний, все они решили продать свои доли, сообщает представитель «РЕСО-гарантии». Для РЕСО развитие медицинского страхования – один из приоритетов, продолжает он.

Если ФАС одобрит сделку, «РЕСО-гарантия» через МСК «Уралсиб» и собственную «дочку» – СМК «РЕСО-мед» – будет контролировать 6,5% рынка ОМС и обслуживать более 9,4 млн клиентов в 14 регионах России.

Представитель СГ «Уралсиб» отказался от комментариев. На медицинского страховщика «Уралсиба» ранее претендовал «Согаз»: в ноябре 2016 г. ФАС одобрила соответствующее ходатайство «Согаз-меда», но сделка так и не состоялась.

Укрупнение игроков на рынке ОМС – процесс естественный, замечает управляющий директор по страховым рейтингам RAEX Алексей Янин, в итоге на нем останется около пяти крупных групп и отдельные небольшие игроки. На рынке вероятны еще сделки, но скорее речь пойдет о совсем небольших компаниях, говорит он. Покупатели страховщиков ОМС, вероятно, рассчитывают на синергию с остальным страховым бизнесом – в том числе личными видами страхования, и со своими сетями клиник, говорит управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев. Консолидация этого рынка практически завершена, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать