Goldman Sachs может начать торговлю криптовалютами

И стать первым банком, вышедшим на этот рынок напрямую, пишет WSJ
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Goldman Sachs может создать новую торговую опцию для биткойнов и других криптовалют, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с делом. Таким образом, он может стать первым крупным банком Уолл-стрит, вышедшим напрямую на быстрорастущий рынок криптовалюты.

Деятельность Goldman в этом направлении пока находится на ранней стадии и банк еще может отказаться от планов, уточнили источники. Тем не менее интерес банка может поднять статус криптовалют среди инвесторов, отмечает WSJ.

«Чтобы удовлетворить интересы клиентов к цифровым валютам, мы ищем лучшие возможности для них в этой сфере», – сказала изданию представитель Goldman.

Стремление Goldman Sachs удовлетворить интересы клиентов, делающих ставку на биткойн, в конечном итоге могут привести к тому, что команда трейдеров, работающих с биткойнами, будет такой же, как работающие с японской иеной или акциями Apple, отмечает издание. Планы Goldman включают в себя как валютно-торговое подразделение, так и стратегическую инвестиционную группу, говорят источники WSJ.

По данным исследовательской фирмы Autonomous NEXT, в криптовалюты инвестируют около 70 хедж-фондов. В декабре 2016 г. биткойн стоил $960, в сентябре он взял рекорд в $5000, но не удержал. Во вторник биткойн торгуется на уровне $4320 (данные на 12.14 мск).

Ранее гендиректор другого крупного банка – JPMorgan Chase – Джейми Даймон на конференции для инвесторов говорил, что история с биткойном «не кончится хорошо» – рано или поздно пузырь лопнет. «Это мошенничество, – заявлял он, – хуже, чем тюльпанная лихорадка». Даймон обещал уволить любого трейдера JPMorgan, если поймает его на сделках с биткойнами: «Во-первых, это против наших правил, во-вторых, эти люди глупы». И то и другое, по его словам, опасно.

В то же время большинство инвесторов были не согласны с этой точкой зрения. По данным опроса BofA Merrill Lynch, ставка на дорожание биткойна в сентябре была самой популярной. 26% респондентов отмечали, что играют на повышение криптовалюты. На втором месте – ставки на рост NASDAQ Composite, на третьем – на падение доллара США.

Биткойн: настоящее и прошлое

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more