Вслед за Китаем ICO запретили власти Южной Кореи

Но рынок криптовалют начинает привыкать к запретам и реагирует не так остро, как раньше
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вслед за Китаем Южная Корея в пятницу запретила проведение ICO, сообщает The New York Times (NYT). Корейская комиссия по финансовым сервисам заявила, что все виды привлечения виртуальных валют нуждаются в жестком контроле и мониторинге, а пока что государство видит лишь возросший риск финансового мошенничества. Все, кто будет участвовать в проведении ICO, подвергнутся жестким штрафам, пишет NYT.

Первичное размещение валюты (initial coin offering, ICO) – это особый вид сбора средств компанией с использованием криптовалют. ICO созвучно первичному размещению акций (IPO, initial public offering) и одновременно напоминает механизм краудфайндинга. В обмен на биткойны или эфириумы вкладчики получают от компании токены – криптовалюту, которую можно обменять на продукт компании, проводящей ICO.

Капитализация рынка криптовалют упала на несколько процентов, но вскоре он начал восстанавливаться, следует из данных Coinmarketcap. Из-за характерной для него высокой волатильности сегодняшнее поведение рынка слабо отличается от обычного.

Но вот когда в начале сентября ICO запрещали регуляторы Китая, капитализация криптовалют обвалилась гораздо более существенно – почти на 20%. Правда, падение началось чуть раньше объявления новостей из Китая, что эксперты объясняли перегревом рынка и естественной коррекцией цены.

Китай не только объявил вне закона ICO, но и обязал все компании вернуть криптоденьги инвесторам (правда, без объяснений, как это сделать).

Спустя несколько дней курсы криптовалют вновь обвалились на новостях из Китая. На этот раз инвесторы испугались возможного запрета бирж обмена криптовалют. Капитализация снижалась на 10%.

Трейдеры и инвесторы перемещаются в более дружелюбные юрисдикции, поэтому с закрытием китайского рынка произошло пропорциональное увеличение транзакций в Японии, считает старший аналитик ИК «Фридом финанс» Вадим Меркулов. Он уверен, что решение южнокорейских регуляторов также обеспечит приток денег на японский рынок. Меркулов уверен, что каждое новое регулирование будет оказывать на криптовалюты все меньший и меньший эффект.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more