«Росгосстрах» может закрыть около 300 офисов продаж

Терпящий убытки страховщик начал аудит розничной сети
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Росгосстрах», подконтрольный санируемому силами Центробанка «ФК Открытие», может закрыть около 300 точек продаж из примерно 2500 действующих в стране, а в столичном регионе страховщик рассматривает возможность сокращения до 50% агентов и офисов продаж до середины лета, сообщил 26 января ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

В компании действительно начался детальный аудит эффективности работы розничной сети, сообщил «Ведомостям» через пресс-службу первый зампред правления «Росгосстраха» Вячеслав Воробьев: «Мы изучаем потенциал каждого подразделения в каждом регионе и намерены инвестировать там, где мы видим возможности для роста бизнеса». В результате аудита сети компания проанализирует каждый свой офис на предмет эффективности его работы и продуктивности персонала. Воробьев напомнил, что ключевая задача перед компанией — выйти на безубыточность. За девять месяцев прошлого года убыток страховщика вырос на 60% до 35,3 млрд руб. При этом за 2016-2017 гг. «Росгосстрах» получил от основного акционера - банка «ФК Открытие» - 85 млрд руб,. из которых 24 млрд руб. - осенью прошлого года.

Представитель «Росгосстраха» информацию о сокращении до 50% агентов и офисов продаж в столичном регионе опроверг.

Количество агентов терпящего многомиллиардные убытки «Росгосстраха» с октября 2016 г. по август 2017 г. снизилось с 65 000 до 56 000 человек, говорил «Ведомостям» в сентябре прошлого года представитель компании. Тогда падение численности агентов назвали временным явлением. В системе группы компаний «Росгосстрах» работают более 100 000 офисных сотрудников и агентов, говорится в отчете компании за 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more