Мосбиржа снова перенесла старт торгов иностранными акциями

Теперь они отложены на неопределенный срок

Московская биржа отложила запуск торгов иностранными акциями и введение вечерней сессии на фондовом рынке. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на участников финансового рынка и рассказали «Ведомостям» сотрудники трех инвесткомпаний, получивших письмо биржи. Срок сдвигается, подтверждает представитель Московской биржи.

В письме брокерам биржа извинилась за перенос запуска торгов, пишет «Интерфакс». «Данное решение было принято после всестороннего анализа текущих условий и связанных с ними рисков и возможностей для участников торгов и их клиентов», – цитирует агентство сообщение биржи. Когда проект будет возобновлен, в письме не указано.

Биржа оперативно уведомила всех участников рынка, говорит представитель «Атона». Биржа уже дважды переносила запуск торгов: сначала на 17 сентября, а позднее – на начало октября, напоминает сотрудник еще одной инвесткомпании, теперь они откладываются на неизвестный срок. Ранее биржа объясняла, что торги переносят на начало октября, чтобы дать участникам рынка больше времени на внедрение изменений, рассказывает начальник департамента торговых операций «Фридом финанс» Игорь Клюшнев. Сегодня биржа прислала еще одно письмо, добавляет он, но причины и сроки переноса в нем не указаны. Биржа продолжает обсуждать актуальность этого проекта и время его реализации, отметил ее представитель.

Московская биржа готовится запустить торги иностранными ценными бумагами в III квартале 2018 г., говорил ранее председатель правления биржи Александр Афанасьев. По его словам, биржа планировала начать с листинга 50 наиболее ликвидных глобальных акций, расчеты будут проводиться в долларах США. Для этого на бирже планировалось ввести вечернюю сессию до 23.50 мск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more