Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги Москвы и Петербурга

Агентство Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги эмитента в иностранной и национальной валюте "Ваа1" Москвы и Санкт-Петербурга. Как говорится в пресс-релизе агентства, это решение последовало за помещением на пересмотр 28 марта суверенного рейтинга России "Ваа1".

Агентство понизило рейтинг Белгородской области до "Ва2" с "Ва1", сохранив негативный прогноз по нему. Прогноз по рейтингу Краснодарского края "Ва1" был ухудшен до негативного со стабильного.

Рейтинги Московской области, Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Коми, Чувашии, Мордовии, Самарской, Нижегородской, Омской и Вологодской областей, а также Краснодара, Омска и Волгограда подтверждены на прежнем уровне. Moody's считает, что эти регионы имеют хорошую способность справляться с краткосрочными рисками рефинансирования и волатильностью цен на энергоресурсы.

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги эмитента в иностранной и национальной валюте "Ваа1" Москвы и Санкт-Петербурга, говорится в сообщении агентства.

Такое решение было принято вслед за аналогичным действием по суверенному рейтингу РФ "Ваа1", предпринятому 28 марта.

Кроме того, агентство понизило рейтинг Белгородской области до "Ва2" с "Ва1", сохранив негативный прогноз по нему.

Прогноз по рейтингу Краснодарского края "Ва1" был ухудшен до негативного со стабильного.

Рейтинги Московской области, Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Коми, Чувашии, Мордовии, а также Самарской, Нижегородской, Омской и Вологодской областей были подтверждены наряду с рейтингами Краснодара, Омска и Волгограда. "Moody's отмечает, что эти регионы имеют хорошую способность справляться с краткосрочными рисками рефинансирования и волатильностью цен на энергоресурсы", - говорится в релизе.

Завершение пересмотра рейтингов Москвы и Санкт-Петербурга, вероятно, последует за завершением пересмотра суверенного рейтинга РФ. В ходе пересмотра агентство сфокусирует внимание на растущих системных рисках.