Brent торгуется на уровне $65,4 за баррель

Утром в пятницу мировые цены на нефть снижаются на фоне беспокойства инвесторов о перенасыщении глобального рынка этого сырья, сообщает "Прайм". На 7.20 мск июньские фьючерсы на смесь Brent дешевели на 0,21% до $65,4 за баррель. Июньские фьючерсы на сорт WTI дешевели на 0,56% до $58,61 за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США 6 мая сообщило о неожиданном снижении коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 мая. Их объем сократился на 3,9 млн баррелей до 487 млн баррелей при прогнозе роста показателя на 1,5 млн баррелей. Рынок стал чувствительным к данным по запасам нефти в США, заявил AFP рыночный стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Ау.

Кроме того, на нефтяные котировки оказывает давление растущий курс американской валюты. По состоянию на 7.20 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,21% до 94,81 пункта.

Ау также сказал, что инвесторы ожидают данных по безработице из США за апрель, так как хорошие данные могут оказать влияние на решение Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении ключевой ставки с нынешних рекордно низких 0-0,25%. Опрошенные Reuters аналитики ожидают снижения показателя по безработице до 5,4% с мартовских 5,5%.