Лицензии лишился банк «Пульс Столицы»

Банк России с 13 апреля отозвал лицензию у московского ООО «Коммерческий банк «Пульс Столицы»». Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 апреля, по размеру активов организация занимала 545-е место в банковской системе России.

"При неудовлетворительном качестве активов ООО КБ «Пульс Столицы» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски", - сообщает пресс-служба регулятора. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка, говорится в пресс-релизе на сайте ЦБ.

С 11 апреля «Пульс Столицы» был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП), сообщал портал «Банки.ру.» со ссылкой на источник на банковском рынке. В самом банке говорили, что сложностей с проведением платежей не отмечают. С начала апреля в банке действовало ограничение на пополнение вкладов, сообщили порталу в одном из офисов организации, но говорили, что это временные ограничения. Клиенты банка утверждали, что отказ в пополнении депозитов сотрудники «Пульса Столицы» объясняют указанием Центробанка.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться