Brent торгуется на уровне $45,3 за баррель

К 8.53 мск июльские фьючерсы на нефть Brent торговались в Лондоне на уровне $45,3 за баррель, цена июньских фьючерсов на смесь WTI на электронных торгах в Нью-Йорке к тому же моменту была на уровне $44,45 за баррель. Во вторник котировки нефти взлетели на 2,8%, а в среду они снова пошли вниз на данных о росте запасов топлива на рынке в США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

По данным American Petroleum Institute, запасы в США за минувшую неделю выросли на 3,45 млн баррелей. В среду будут опубликованы данные правительства о запасах нефти.

На этом фоне влияние отдельных перебоев в поставках не выглядит значительным, отмечает агентство. На прошлой неделе компании снизили добычу в Нигерии примерно на 90 000 баррелей в сутки из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры. Ливийская нефтекомпания National Oil Corp. заявила, что будет вынуждена приостановить добычу на месторождениях, обеспечивающих основную часть экспортируемой страной нефти, в течение месяца в том случае, если боевики не снимут блокаду порта Марс-эль-Харига.