Председателем правления банка «Русский стандарт» назначен Илья Зибарев

Председателем правления банка «Русский стандарт» назначен Илья Зибарев, его кандидатура согласована с Центробанком России, сообщил основной владелец банка Рустам Тарико.

Предыдущий председатель правления банка Дмитрий Левин покинул должность, но пока остается в совете директоров.

По словам Тарико, «решение зрело достаточно давно по ряду объективных и субъективных причин». Объективно изменение вызвано новациями в розничном банковском бизнесе, которые можно условно назвать финтехом. «Чтобы реализовывать проекты, связанные с технологическими новациями, должна быть новая молодая команда», - отметил он.

Зибарев работает в банковском бизнесе с 2002 г., он работал в банке «Дельтакредит», Городском ипотечном банке, Альфа-банке, «Хоум кредит энд финанс банке» (ХКФ банке). Но в должности председателя правления банка был всего однажды - в СКБ-банке с января по декабрь 2014 г.

Банк «Русский стандарт» контролируется бизнесменом Рустамом Тарико, по итогам I квартала 2016 г. банк занял 21-е место по размеру активов и 10-е место по портфелю кредитов физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».