Цена Brent остается ниже $45 за баррель

К 8.27 мск вторника сентябрьские фьючерсы на Brent в Лондоне торговались на уровне $44,88 за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI в Нью-Йорке - на уровне $43,21 за баррель. Котировки слабо поднимаются утром во вторник из-за снижения курса доллара к другим мировым валютам, однако участники рынка с пессимизмом смотрят на возможность дальнейшего роста цен в условиях сохраняющегося избытка предложения, отмечает «Интерфакс».

В понедельник Brent дешевела до самого низкого за три месяца уровня. С пикового уровня начала июня нефть подешевела уже на 15%.

Во вторник на мировом валютном рынке укрепляется иена, так как аппетит инвесторов к риску снизился в ожидании решений по ставкам Федерального резерва и Банка Японии. Курс евро к доллару также растет.

Рынок ждет очередную статистику из США. Количество работающих нефтяных буровых установок в США на предпоследней неделе увеличилось тем временем на 14 до 371, причем рост этого показателя продолжился 4-ю неделю подряд, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc, опубликованные в минувшую пятницу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться