Brent торгуется на уровне $47,02 за баррель

К 8.46 мск 10 июля сентябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $47,02 за баррель. К этому же времени цена августовских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла $44,62 за баррель. В пятницу Brent подешевела на $1,40 (2,9%) до $46,71 за баррель, WTI – на $1,29 (2,8%) до $44,23 за баррель. Падение цен за неделю составило около 4%, напоминает «Интерфакс». В понедельник котировки корректируются.

В минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что количество нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе увеличилось на семь единиц до 763. Некоторые аналитики и участники рынка рассчитывали на снижение этого показателя.

Макростратег Seaport Global Securities Ричард Хейстингс заявил MarketWatch, что не следует недооценивать влияние на нефтяной рынок новостей о переходе ряда автопроизводителей исключительно на электромобили и гибриды, а также о постепенном отказе Франции от использования двигателей внутреннего сгорания.