Клиенты Сбербанка получат возможность обменять бонусы «Спасибо» на рубли

Сбербанк к осени планирует запустить возможность обмена бонусов «Спасибо» на рубли, сообщил председатель правления банка Герман Греф. По его словам, сейчас программой лояльности «Спасибо» пользуются более 33 млн клиентов.

«Она достаточно удобна, у нее огромное количество партнеров, и вы можете потратить баллы "Спасибо" практически на любые цели. Думаю, осенью мы представим ее обновленную версию с целым рядом приятных сюрпризов для наших клиентов. В том числе планируется запустить возможность обмена баллов на рубли», — сказал Греф в интервью газете «Коммерсантъ».

По бонусной программе «Спасибо» Сбербанк начисляет держателям своих карт баллы от 0,5 до 20% стоимости покупки. Этими баллами клиенты могут расплачиваться у партнеров программы — в некоторых ресторанах, магазинах, сотовых операторах, медицинских клиниках. Клиенты в социальных сетях жалуются на малое число магазинов-партнеров и очень маленький процент начислений.

Бонусная программа Сбербанка сейчас выглядит не очень современной на фоне программ лояльности других банков, говорил ранее «Ведомостям» ведущий аналитик Markswebb Олег Сим. Но в мае в Сбербанке сменился гендиректор Центра программ лояльности. Эту должность теперь занимает Андрей Писарев, ранее работавший управляющим директором розничного блока Сбербанка. Он займется развитием программы «Спасибо».

В 2018 г. Сбербанк намерен потратить на бонусы своим клиентам 22,4 млрд руб. Это в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, когда эти траты составили 13,3 млрд руб.