Ситибанк закроет около трети отделений в России

В течение года Ситибанк, принадлежащий американской Citigroup, планирует закрыть восемь российских отделений. Об этом сообщил член правления, руководитель дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Михаил Бернер, сообщает ТАСС.

«Мы планомерно снижали количество отделений с 2014 г., и в этом году мы планируем продолжить переводить клиентов на цифровые каналы и снижать количество отделений», – заявил Бернер. По его словам, Ситибанк закроет в I квартале два отделения в Москве, одно – в Санкт-Петербурге, а также в IV квартале будут закрыты еще пять отделений в столице.

Ситибанк работает в России с 1992 г. Он был одним из первых международных банков, вышедших на российский рынок, говорится на его сайте. Сейчас у банка 22 отделения в России.

Сокращение бизнеса Ситибанка проводится, чтобы в случае санкций или иных внешних причин быстро и без больших потерь свернуть бизнес в России, писал «Коммерсантъ» в 2017 г. со ссылкой на экспертов. Тогда газета отмечала, что банк в рамках новой стратегии за два года закрыл в России половину подразделений и значительно сократил число клиентов.

Ситибанк объясняет закрытие отделений особенностями стратегии банка в России, которая включает в себя перевод как можно большей части операций в удаленные каналы. «С 2014 г. Ситибанк отмечает последовательное снижение частоты посещений клиентами отделений, снижается и объем проводимых ими в отделениях кассовых и сервисных операций», — говорится в сообщении банка.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться