«ЮMoney» ограничил переводы россиян иностранным компаниям

Сервис электронных платежей «ЮMoney» (ранее переименована в «Яндекс.Деньги», входит в экосистему «Сбера») ограничил операции между физлицами и компаниями-нерезидентами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сервиса. Причиной стало предписание Центробанка.

«Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам», — отметили в компании, добавив, что уведомили тех клиентов, которых эти ограничения касаются. Внутри России сервис по-прежнему действует без ограничений.

Компании-нерезиденты — это компании, зарегистрированные за пределами России. В их числе, в частности, есть иностранные интернет-магазины и некоторые компании российского происхождения, зарегистрированные за рубежом.

В декабре ЦБ оштрафовал «Киви банк» на 11 млн руб. и запретил проведение двух видов операций: большинство видов платежей в адрес иностранных интернет-магазинов и переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Регулятор выявил «нарушения и недостатки», которые прежде всего касаются ведения отчетности и составления документов, писал РБК.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться