«Яндекс.Деньги» переименуют в «ЮMoney»

«Яндекс.Деньги» с 15 декабря 2020 г. будут называться «ЮMoney», следует из пресс-релиза Сбербанка, в экосистему которого компания вошла в июле. Кроме того, платежное решение для бизнеса «Яндекс.Касса» переименуют в «ЮKassa».

«Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 г., а до этого момента новый и старый бренды будут использоваться одновременно», – сказано в сообщении Сбербанка. Отмечается, что новый бренд «Яндекс.Деньги» разработала самостоятельно.

Как часть Сбербанка «ЮMoney» расширит возможности существующих сервисов и платежных инструментов, которые уже есть у нескольких компаний экосистемы: Сбербанк ID, SberPay, «Плати QR». Также компания намерена расширить линейку карт, усовершенствовать программу лояльности и запустить новые продукты для бизнеса и пользователей.

Кроме того, «ЮMoney» продолжит совершенствование продуктов и сервисов, запущенных под брендами «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Касса». Клиенты, как и прежде, смогут создавать электронные кошельки, выпускать к ним виртуальные или пластиковые карты. «ЮKassa», в свою очередь, будет также осуществлять быстрые и безопасные платежи для компаний и предлагать другие решения для бизнеса.

Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по разделу общих активов в конце июля этого года. В результате банк стал полностью владеть «Яндекс.Деньгами». «Яндекс» забрал себе «Яндекс.Маркет».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться