Читайте также
Юлия Снигирь: «У меня была громадная пауза в работе»
Пять новых сериалов декабря: южнокорейская премьера и возвращение Букиных
Что слушать этой зимой: блокбастер в Большом и премьера оперы «Война и мир»

Куда поехать на Новый год: шесть интересных мест подальше от суеты

Музыкальные фестивали, экскурсии и SPA – обзор курортов для зимних каникул
Курорт «Первая Линия»

В новогодние праздники хочется восстановить силы, побыть с близкими – и отправиться в путешествие, чтобы отвлечься от повседневной суеты. Совместить это вполне возможно, поехав на музыкальный фестиваль в Сочи или в SPA-отель на Алтае. 

Азиатский колорит во Владивостоке

Приближающийся 2024 год по восточному календарю считается годом Зеленого Дракона. Это мифическое животное особенно почитается в Китае, где оно символизирует власть, успех и благородство. Чтобы прочувствовать восточную экзотику, можно отправиться встречать Новый год во Владивосток – город на стыке Европы и Азии. Например, отель VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA  предлагает в новогоднюю ночь специальное меню, где на десерт подадут «Яйцо дракона». А для развлечения – тематические шоу, живую музыку, перформансы и танцы.

VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA

Кроме того, в отеле, сочетающем минимализм и русские орнаменты в дизайне, можно расслабиться и позаботиться о себе. SPA-центр в японском стиле следует традициям Страны восходящего солнца, уделяя внимание внутреннему балансу и спокойствию. А в сауне с видом на бухту Золотой рог и знаменитый вантовый мост можно просидеть до вечера, прерываясь только для того, чтобы окунуться в пузырьковую и шелковую ванны бассейна, – тоже с видами.

Тем, кто готов после неги и расслабления посмотреть город и получше узнать столицу Приморского края, рекомендуют отправиться в Музей Дальнего Востока им. В. В. Арсеньева. Там расскажут об истории освоения Дальнего Востока, а в преддверии праздников проводят новогодние мастер-классы, в том числе детский, под названием «Как приручить дракона». Также можно отправиться в Музей автомотостарины, осмотреть коллекцию советской и зарубежной автомототехники 20-70-х гг. прошлого века.

Новогодний велнес на берегу Финского залива 

Начать год с заботой о себе и своем здоровье, восстановить баланс сил и энергии в 2024 г. можно на инновационном курорте превентивной медицины «Первая Линия». Он расположен в 50 км от Санкт-Петербурга на побережье Финского залива. Специальная оздоровительная программа «Новогодний wellness» включает лабораторный check-up в сопровождении врача-ментора, определение биологического возраста PhenoAge, базовые оздоровительные процедуры, нейромедитации (метод, позволяющий работать с сознанием и бессознательным человека с помощью специально разработанных словосочетаний) и занятия спортом – все это с очевидной пользой и с прекрасными видами на Финский залив.

Курорт «Первая Линия»

В «Первой Линии» передовые достижения медицины сочетаются с инфраструктурой пятизвездочного курорта: бальнеологический SPA-комплекс с уходовыми процедурами, комната ментального благополучия для медитаций и процедур атомарного водородного омоложения, косметологическое отделение с аппаратными методиками, лаборатория красоты, ресторан авторской кухни и детокс-бар, фитнес-зал с оборудованием от бренда Technogym, сделанные в коллаборации с модным домом Dior. А вокруг – 4,5 га окруженной хвойным лесом территории с уникальным микроклиматом заповедной зоны «Комаровский берег». На протяжении всех праздников для гостей курорта будут проводиться праздничные интерактивные лекции, мероприятия и арт-практики, кинопоказы и вечера с живой музыкой.

В десяти минутах езды от курорта находится музей-усадьба знаменитого  художника Ильи Репина «Пенаты» – уютный деревянный особняк, где автор «Бурлаков на Волге» прожил последние 30 лет своей жизни. Покажут и балкон, где увлекавшийся здоровым образом жизни и убежденный вегетарианец Репин спал даже морозной зимой.

Праздник за Полярным кругом

За северной кухней и арктическими пейзажами можно отправиться в «AZIMUT Сити Отель Мурманск 4». Отель находится на площади, которую в городе называют «Пять углов». Его 17-этажное здание высотой 72 м – одно из самых высоких за Полярным кругом, поэтому номера с видом на город и Кольский залив обещают отличный обзор. В середине декабря в отеле откроется ресторан Gaston, концепция которого сосредоточена на локальных продуктах. Среди приготовленных по местным гастрономическим традициям блюд обязательно стоит попробовать свежую треску, морских ежей и стейки, приправленные солью Белого моря. 

AZIMUT Сити Отель Мурманск 4

На Новый год постояльцам подарят иван-чай с малиной и брусникой и варенье из северных ягод, а в банкетном зале всех будут ждать шведский стол и неограниченное количество напитков. Детей развлекут Дед Мороз и Снегурочка, анимационная программа рассчитана на разный возраст. Приятная возможность – отправить друзьям и близким открытку с поздравлением и раскрашенным своими руками северным сиянием прямиком из Заполярья.

Продолжить отдых можно в Мурманском океанариуме – самом северном в Европе. Выступления арктических тюленей станут отличным развлечением и для взрослых, и для детей.

Кому интересно корабельное дело, рекомендуют посетить уникальный атомный ледокол «Ленин», впечатляющий своими масштабами и исторической значимостью. Это первое в мире судно с надводной ядерной установкой. Несколько лет назад на нем снимался фильм-катастрофа «Ледокол» (2016) режиссера Николая Хомерики, основанный на реальных событиях.

Банные ритуалы в Алтайских горах

Окунуться в сибирске традиции и встретить Новый год с семьей можно в Алтайском крае, где природные ландшафты и местные обычаи удивят даже самых искушенных путешественников. SPA-курорт Grand Chalet Altay расположен у подножья Тавдинских пещер на берегу реки Катунь, основную часть территории занимают вековые сосны и прогулочные дорожки.

Дизайн интерьера отеля понравится ценителям экоминимализма, а три ресторана порадуют праздничными блюдами. К примеру, бренд-шеф ресторана «Лес и река» Сергей Тернов, финалист отборочного тура Bocus d’Or – 2022, и шеф-повар Михаил Кабаков подадут на новогодний ужин оливье с камчатским крабом и мурманским лососем, утиную грудку с соусом из таежных грибов и горячий пирог с сибирской рыбой и соусом из жареных раков.

SPA-курорт Grand Chalet Altay

Отдых можно начать с посещения банного комплекса «Кедр и пар» в канун Нового года, первое января встретить в одном из ресторанов, а оставшуюся часть праздников развлечься мероприятиями в стиле русских гуляний, мастер-классами, кинопоказами и музыкальными вечерами. 

Отель также организует экскурсии. Один день можно посвятить экскурсии по Чуйскому тракту – легендарной дороге, проходящей через весь регион и соединяющей Россию и Монголию. По пути получится побывать на Семинском перевале, в кедровой тайге и на перевале Чике-Таман, с вершины которого открывается впечатляющий вид. Любители активного отдыха могут выбрать джип-тур к пещерам Камышлинского плато или катание на квадроциклах по смотровым площадкам над рекой Катунь. 

Музыкальный фестиваль на Черноморском побережье 

Новогодние каникулы могут раскрыться по-новому на федеральной территории «Сириус» – в уникальном месте между Кавказскими горами и Черным морем, где состоялась зимняя Олимпиада-2014. Здесь расположены современные отели сети Sirius Hotels, гости которых даже в январе имеют возможность прогуляться по зеленой территории среди пальм и тропических растений, окунуться в теплый бассейн, пройтись по набережной – или подняться на снежные склоны гор и покататься на лыжах и сноуборде. 

Вернувшись в отель, можно расслабиться в SPA-комплексе Alpha Sirius с видом на яхтенную марину и Олимпийский парк. Косметологические услуги, термальная зона с сауной и хаммамом, массаж и обертывание помогут восстановиться после активных прогулок.

Сеть отелей Sirius Hotels

В новогоднюю ночь праздничные ужины и шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой и ведущим будут ждать гостей в ресторанах отелей Alpha и Omega. Для детей во время зимних каникул подготовлены развлечения, кулинарные мастер-классы. Отдельная точка притяжения для любознательных – Парк науки и искусства «Сириус», где на площади 20 000 кв. м созданы исследовательские центры и небольшие производства. Там проходят программы и экскурсии «Умного туризма»: в лаборатории прототипирования дети работают на 3D-принтере и оборудовании для лазерной резки. В мастерской керамики делают посуду на гончарном круге. Также для участников открыты учебные аудитории, лаборатории и инженерные мастерские Президентского лицея «Сириус».

Особенным новогодним подарком для гостей станет музыкальный фестиваль «Сириус». С 22 декабря по 7 января будут звучать рождественские мелодии и произведения композитора Николая Римского-Корсакова. Известные оперы, вокальную лирику и симфонические композиции исполнят лучшие коллективы страны, среди которых солисты Большого театра и музыканты Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского, Денис Мацуев, Сергей Ролдугин и Игорь Бутман.

Парк аттракционов и SPA в Крыму

Еще один курорт на Черноморском побережье, который отвечает высоким стандартам гостеприимства. Mriya Resort & Spa обеспечит невероятно разнообразный отдых: на территории комплекса есть медицинский центр, более 10 ресторанов и баров, SPA-центр, а также парк развлечений «Дримвуд», японский сад «Шесть чувств» и винный парк WINEPARK. 

Отель в форме лотоса построен по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Знаменитый архитектор – автор небоскреба, прозванного «Корнишон», (The Gherkin) и моста «Миллениум» в Лондоне. Помимо основного здания комплекс включает в себя 15 семейных вилл, 2 президентские и 3 императорские виллы с собственными бассейнами, а также новую серию из 17 эксклюзивных вилл с собственными SPA-зонами.

Mriya Resort & Spa

В новогоднюю ночь гостей ждет банкет со звездными гостями и праздничный фуршет, для детей запланирована своя вечеринка. Спектакль «Холодное сердце» и ярмарка в «Дримвуде» станут хорошим продолжением отдыха для всей семьи. 

После долгих застолий гости могут отправиться на прогулку в WINEPARK или Японский сад. Посещение винодельни подарит необычный опыт, местные мастера расскажут о всех процессах от выращивания винограда до изготовления напитка и «познакомят» с роботом-сомелье. На территории парка также есть смотровая площадка, с которой можно детально рассмотреть виноградник.

Японский сад создан по проекту архитектора и хранителя императорских садов Японии Широ Накане. Главная цель проекта – обеспечить связь с природой через погружение в смену времен года. Водопады, ручьи и пруды с «парящими» камнями и свыше 3000 видами растений создают сложный и живописный ландшафт. Название «Шесть чувств» саду дали монахи из старейшего монастыря Кэннин-дзи, в древней философии оно означает созерцание не только на физическом, но и на духовном уровне. 

Самое популярное
Горожане
Социальные инвестиции стали ближе к людям
Прошла XX конференция «Ведомостей» из серии «Бизнес и общество»
Горожане
Андрей Кириленко: «Москву я выучил за рулем»
Прогулка по городу с президентом Российской федерации баскетбола
Наш город
В Москву – за событиями. Как столица продвигает фестивальный туризм
В 2023 году столицу посетило 24,5 млн туристов
Горожане / Интервью
Вахтанг Астахов: «Паводки не должны коснуться горожан»
Руководитель Московско-окского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов Вахтанг Астахов рассказал, как скажется таяние снегов этой весной на регионах центральной России
Наш город
Бесшовное образование: как оставаться востребованным специалистом
Сейчас в Москве доступно более 500 000 предложений от работодателей
Наш город
Серая цапля, мандаринка и камышница: в Москве заметили редких птиц
Они обнаружены в парках «Останкино» и «Северное Бутово»
Наш город
Начинающих работников киноиндустрии научат основным процессам производства
Благодаря бесплатному акселератору участники узнают, как выпустить фильм
Свободное время
Концерты, лекции и конкурсы: как столица отмечает 23 февраля
Главные события проходят на ВДНХ и в Музее Победы
Наш город
Нейросети ищут мусор, «робокошки» помогают врачам – хорошие новости
Завершаем неделю положительными новостями
Свободное время
Куда пойти в выходные 23 – 25 февраля
Только интересные события в Москве
Свободное время
«Внутри убийцы»: какой получилась экранизация мирового бестселлера
На «Кинопоиске» вышел новый сериал по книге израильского писателя Майка Омера о серийном маньяке
Культурный город / Галерея
«Пушкин. 225». Что посмотреть на выставке ко дню рождения русского поэта
Выставка в Государственном музее А.С. Пушкина продлится до 30 июня 2024 г.
Наш город
Московские учителя получат премии за успешную подготовку школьников к ЕГЭ
Будет учитываться динамика результатов учеников с 9 по 11 класс
Свободное время
Культурные площадки Москвы анонсировали программу ко Дню защитника Отечества
Состоится около 440 событий
Гараж
Лучшая версия в серии: тестируем гибридный внедорожник Tank 500 Urban
«Китайский танк» испытал дороги Плеса, узкие улицы Суздаля и хаотичный городской трафик Иванова