Читайте также
Взгляд из камеры. Как компьютерное зрение могло бы изменить городскую среду
Максим Ликсутов: «Мы не занимаемся слежкой, наша цель – комфорт пассажиров»
«В бизнесе побеждает не спринтер». Гуляем по Москве с сооснователем Hoff Михаилом Кучментом

Большая кольцевая линия метро: что дадут 10 новых станций

Город в ожидании одного из самых мощных прорывов в истории московского метро
Пресс-служба Мэрии

До конца 2021 г. будет достроена ровно половина Большой кольцевой линии (БКЛ): на осень и зиму запланировано открытие участка от станции «Терехово» до «Каховской». БКЛ охватит всю западную часть города в пределах серой линии метро – от «Савеловской» до «Севастопольской». Как выразился мэр Москвы Сергей Собянин, город ждет один из самых мощных прорывов в истории московского метро – появление сразу 10 новых станций.

Планируемая протяженность БКЛ – 70 км. Сейчас мировой лидер – вторая кольцевая метро Пекина – 57 км. БКЛ будет выполнять хордовые связки: наиболее вероятным представляется сценарий поездок на четверть кольца, но не через весь город. В начале сентября уже прошел технический пуск участка от станции «Давыдково» до «Проспекта Вернадского» – его планируется открыть до ноября, сразу вслед за ним придет черед участка до «Каховской». Появление новых станций – шаг к разгрузке Балаклавского проспекта, ул. Обручева, Аминьевского и Рублевского шоссе. Жители прилегающих кварталов с высокой долей вероятности пересядут на метро.

«Участок БКЛ, который планируется открыть до конца 2021 г., проходит через районы застройки высокой плотности, они заселялись в 1960-е гг. и сами по себе превратились в центры притяжения. Главный эффект, который даст БКЛ здесь, – разгрузка старой Кольцевой линии метрополитена и близлежащих дорог», – отмечает директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Константин Трофименко. Есть и другие преимущества: БКЛ соединит Савеловский и Рижский вокзалы, а пересадочный узел на станции «Новаторская» упростит путь в центр города для жителей ТиНАО и, соответственно, может разгрузить Киевское и Калужское шоссе.

Для ускорения строительства БКЛ в бюджете Москвы на 2021 г. дополнительно выделено 55 млрд руб. Деньги должны быть потрачены на работу над участком от «Каширской» до «Нижегородской», говорила глава департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова в ходе обсуждения столичного бюджета в мае этого года. Соответственно, до конца года, по данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, планируется закончить юго-западный участок БКЛ, а в 2022 г. доработать южный и юго-восточный участки и, таким образом, полностью замкнуть БКЛ.

В некоторых точках БКЛ практически повторяет контур Московского центрального кольца (МЦК). Например, около «Москва-сити» и на станции «Нижегородская». При этом БКЛ спланирована как зеркало МЦК, они образуют на карте своего рода восьмерку: БКЛ с уклоном на юг, а МЦК – на север. Как отмечает архитектор Илья Заливухин, создание таких точек пересечения сразу нескольких линий оправданно – в перспективе там могут появиться крупные транспортные хабы, которые помогут по-настоящему разгрузить столичные автодороги.

«Чем больше людей будет жить в радиусе 800 м от метро, тем быстрее мы сможем прийти к полному отказу от авто. Можно сравнить это с мастер-планом развития Токио, где высотные здания с офисами строятся около пересадочных узлов и людям там не нужны машины. В Москве я вижу три потенциальные точки: около Рижского вокзала, «Шелепиха» и станция «Нижегородская», а также район «Карачарово», – объясняет архитектор.

По прогнозам опрошенных «Городом» экспертов-урбанистов, москвичи должны привыкнуть к БКЛ в течение 2–5 лет. Сейчас жители московской агломерации предпочитают договариваться о встречах в центре (внутри Кольцевой), с вводом БКЛ появится альтернатива – встреча на ее контуре. В 2024–2026 гг. стартует вторая волна программы реновации, которая всерьез изменит облик районов пятиэтажной застройки – Зюзина, Черемушек, Проспекта Вернадского. И к тому моменту эти районы будут восприниматься не только как спальные, но и как самостоятельные точки притяжения.

Строительный рынок Москвы динамично реагирует на наличие или отсутствие метро, поэтому БКЛ повлечет за собой строительный бум, появление новых офисов в отдалении от центра. Стоимость недвижимости вблизи новых станций будет расти, особенно с учетом ужесточения требований к использованию автомобиля в столице (рост стоимости платных парковок, отмена бесплатного проезда по выделенным полосам по воскресеньям). «Чем ближе к узлам мы живем, тем меньше должна быть норма парковочных мест на единицу жилья. Открытие БКЛ – важный шаг в зонировании города по плотности и типологии застройки», – добавляет Заливухин.

Другого мнения придерживается урбанист Аркадий Гершман. «Расположение новых станций БКЛ не так важно – гораздо важнее пересадки, – говорит эксперт. – Новое кольцо разгрузит Кольцевую линию и станции в центре города. Кроме того, в будущем планируется нанизывать на БКЛ новые линии метро – например, Коммунарскую, которую протянут из новой Москвы. Планируется присоединить к БКЛ новые радиальные линии: Рублево-Архангельскую – на станции «Народное ополчение», Троицкую – на «Новаторской», Бирюлевскую – на «Кленовом бульваре».

По мнению Гершмана, качество пересадок на Московском метрополитене существенно снизилось по сравнению с 1950-ми гг. Новые станции должны сокращать время поездки, но из-за лабиринтов из тоннелей и лестниц этого не происходит. Эксперт приводит в пример станцию «Динамо»: пересадка с БКЛ занимает столько же времени, сколько прогулка по улице. «То, что сейчас строят, – это просто дорогая игрушка, которую делают еще по советским наработкам. При должном проектировании можно было бы обойтись МЦК, чтобы станции не дублировались», – считает Гершман. По его словам, по-настоящему нужный Москве проект – это строительство станций Калининско-Солнцевской (желтой) линии в центре города, которое откладывается уже много лет подряд. В планах развития московского метро до 2027 г. соединение концов желтой линии не предусмотрено.

Самое популярное
Свободное время
На Манежной площади в Москве пройдут Дни культуры ОАЭ
Заммэра Наталья Сергунина рассказала о программе мероприятий
Свободное время / Интервью
«Технологии можно сделать полезными для детей»
Топ-менеджер сети Hello Park – о досуге и развитии в мультимедийном проекте
Наш город / Галерея
Как прошел фестиваль «Мороженое и сладости» в Москве
За пять дней было продано более 12 500 порций угощений
Наш город
От «ЗИЛа» до Троицка: состоялся технический запуск новой линии метро
Для пассажиров полноценное движение стартует осенью
Культурный город / Интервью
Ольга Сутулова: «Сценарий мне прислали в зашифрованной папке»
Актриса рассказала о знаковых картинах в карьере, работе в кинокомиксе «Майор.Гром» и стереотипах Санкт-Петербурга
Наш город
Подземное искусство и новоселье у барсов – хорошие новости
«Ведомости.Город» отобрал положительные события, которые произошли на этой неделе
Наш город
Регулярные речные электросуда перевезли около 900 000 пассажиров
Город подвел итоги первого года работы этого вида транспорта
Наш город / Галерея
В столице прошел ливень с грозой и сильным ветром
Мощный ураган «Эдгар» накрыл город и Подмосковье
Наш город
Буря отступит: синоптики прогнозируют улучшение погоды в Москве после дождей
Накрывшие столицу ливни с грозой и сильный ветер должны прекратиться вечером
Свободное время
Куда пойти в выходные 22–23 июня
Только интересные события в столице
Наш город
Парки в Москве могут закрыть из-за непогоды
Решение об их открытии будет принято с учетом ситуации в столице
Наш город
Как арт-объекты влияют на формирование современного облика столицы
Среди тенденций – локальная идентичность общественных пространств
Городская недвижимость
К сервису «Комфортная сделка» от «Авито» подключились 133 агентства недвижимости
Платформа помогает собственникам при продаже вторичного жилья
Наш город
Более 16 000 жителей ЦАО получат жилье по программе реновации
Также в 2025 году в Пресненском районе построят две школы и детский сад
Городская недвижимость
Как будут жить девелоперы без льготной ипотеки
Застройщики ждут новых инициатив государства по поддержке спроса