Читайте также
«Живя в хрущевке, мы даже не запирали дверь»: актер Владимир Сычев — о хулиганском детстве, утопленном подарке от «бригады» и доме за городом
Она оценит. Необычные места для свидания в Москве
Праздник во дворе. Зачем девелоперы объединяют жителей новостроек

«Думал, что это СМС от спамеров»: истории москвичей-победителей акции «Миллион призов»

В 2021 году участниками акции стали 1,9 млн человек
Евгений Разумный / Ведомости

В столице вновь пройдет акция «Миллион призов» в дни выборов 9-11 сентября. В прошлом году москвичи могли выиграть квартиру, в этом году победителей ждут автомобили. Лидеры розыгрыша прошлых лет поделились с «Ведомости. Городом» своими историями.

Какие призы разыгрывались

Акция «Миллион призов – #ВыбираемВместе» проводится в Москве с 2020 года. В этом месяце жители столицы выбирают муниципальных депутатов. В августе Московская торгово-промышленная палата (МТТП) обратилась к Правительству города с предложением повторить акцию в Единый день голосования. 

В 2021 году во время выборов депутатов Госдумы участниками «Миллиона призов», по данным МТТП, стали 1,9 млн человек. Подарки получили 250 000 горожан. Самые дорогие призы – квартиры и машины. Также победители получали бонусы, которые могли потратить в магазинах-партнерах акции. 

В 2021 году Андрей Лозовский выиграл «однушку» в одном из столичных жилых комплексов. «Первым впечатлением был шок, сначала не поверил», – рассказал Лозовский. По его словам, квадратными метрами он распорядился по назначению – теперь живет в этой квартире. «В этом году собираюсь вновь участвовать в онлайн-голосовании», – отметил Андрей. 

Москвичка Анна Черепанова в прошлом году выиграла авто. «История получилась достаточно забавная. Я проголосовала в первый день и даже не держала в голове, что мне должно прийти сообщение. В субботу проснулась достаточно поздно из-за того, что в пятницу была в командировке, и обнаружила у себя сообщение о том, что я выиграла автомобиль», – рассказала Анна. 

В первые минуты она думала, что СМС прислали мошенники и «не испытала никаких восторженных чувств». «Потом захожу на сайт – оказалась, что информация подтвердилась. Когда муж пришел, ему сказала, сказала знакомым – очень мало кто верил», – сообщила Анна.

Поверили только тогда, когда Анна действительно вернулась домой с автомобилем. Но ездить на нем не смогла – прав не было. Поэтому машину пришлось продать, а деньги потратить на другие нужды. 

В 2021 году машину выиграл и Денис Сухов. «Я получил какое-то СМС утром, показал его жене, говорю: «Смотри, до чего дошли спамеры, пишут такую ерунду в телефон». Я не придавал этому значения, а на следующий день позвонила девушка и сказала, что я выиграл автомобиль», – рассказал Денис. 

Вручения пришлось подождать около месяца. Когда Денис пришел за авто, то удивился реакции других победителей: «Некоторые люди на вручении были расстроены, что не получили квартиру», – посетовал Денис. 

Сейчас он ездит на этом авто, говорит, что «машина отличная» и у него нет никаких к ней претензий. Но в этом году Денис участвовать в «Миллионе призов» не будет – сменил прописку.

Плюсы для бизнеса

 Как сообщают в столичной мэрии, в этом году среди партнеров программы – магазины, парки развлечений, рестораны, музеи, театры, благотворительные фонды. Предприниматели также предоставляют победителям акции 100 автомобилей. 

Представители бизнеса считают, что «Миллион призов» – повод для компаний заявить о себе и сделать бренды более узнаваемыми, особенно в период санкций.

«Есть хороший приток покупателей. Люди выбирают воспользоваться скидками. Там же суть в том, что у каждого проголосовавшего есть выбор бонусов и подарков. Тем, у кого в этом моменте есть потребность воспользоваться именно бонусами на детские товары, те выбирают промокод и бонусные баллы «Детского мира»... Мы видим определенный позитивный эффект – к нам приходят и новые покупатели, и возвращаются постоянные, используют бонусную программу», – рассказала «Ведомости. Городу» PR-директор сети магазинов «Детский мир» Наталья Рычкова.

Руководитель проектного офиса компании ZENDEN Владимир Наумов рассказал «Ведомости. Городу», что по результатам участия в предыдущих акциях «Миллион призов» с использованием бонусов было приобретено более 30 000 пар обуви.

«Постоянные покупатели магазинов, участвуя в акции, приобретали сразу несколько пар за один раз. По окончанию каждой акции мы получаем звонки на горячую линию и сообщения в социальных сетях с вопросами о следующих этапах «Миллиона призов»», – рассказал Наумов.

В акции «Миллион призов» могут поучаствовать москвичи, которые воспользовались дистанционным электронным голосованием. Выборы муниципальных депутатов в столице будут проходить три дня – с 9 по 11 сентября. В этом году избиратели из Москвы голосуют без подачи заявления на портале mos.ru.

Самое популярное
Другие города
Выбор архитекторов: атмосферное жилье в путешествии на несколько дней из Москвы
Где остановиться: уникальные гостевые дома и санатории
Свободное время
Лежа в ванне или в кресле с массажем. Чем мировые кинотеатры удивляют искушенных зрителей
Теперь в кино идут не только за блокбастером, но и за яркими впечатлениями от обстановки
Умный город / Мнение
Технологии против тревоги: как определить и снизить уровень стресса
Рыжий кот и плавание по вдохам в борьбе с беспокойством
Культурный город
Главные выставки осени: сюрпризы от классиков и скульптуры, которые нужно обнимать
Сухопутный Айвазовский, «летающие» черепахи и несбывшиеся архитектурные проекты лидера советского авангарда
Другие города
Выбор поколения. Как старшеклассников готовят к работе в IT
Программист, веб-дизайнер, 3D-модельер и разработчик видеоигр – самые популярные специальности среди школьников
Свободное время
Куда пойти в выходные 1-2 октября
Премьера Богомолова, тотальные инсталляции и самые острые китайские блюда
Культурный город
Отдать квартиру за автограф Пушкина: за какими редкими книгами охотятся москвичи
В Москве можно исполнить практически любой каприз коллекционера — вопрос в цене, говорят букинисты
Свободное время
Комод Марии-Антуанетты и шоколад по дореволюционному рецепту. Что посмотреть в усадьбах Москвы
Усадьбы Московского региона подготовили осенние культурные программы
Наш город
Национальный футбольный центр появится в Москве
Он станет главной тренировочной площадкой для российских сборных
Горожане
Василиса, Ладомир и Есения: какие имена дают детям в Москве
Москвичи стали чаще называть детей редкими именами
Наш город / Галерея
Что показывают на ARTLIFE Fest в Москве
На фестивале современного искусства ARTLIFE-2022 представлены 260 работ художников из разных стран
Свободное время
Новый театральный сезон: сказка для взрослых, антиутопия Данилова и трагикомедия Пелевина
От классики XIX в. до современных бестселлеров
Свободное время
Почему лето перестало быть концом дачного сезона: новые гаджеты и ландшафтные тренды
Сейчас на дачу едут не пахать, а отдыхать. Эксперты рассказали о самых популярных запросах москвичей при обустройстве загородного дома и сада
Наш город
Где найти люксовую одежду после ухода зарубежных брендов
Одним из новых трендов становится звездный секонд-хенд
Свободное время
Куда пойти в выходные 24-25 сентября
Неизвестная опера Верди, фестиваль хорроров со всего мира и разбитое сердце на десерт