Партнерский материал Реклама / ООО «ОНИВС РУС» 16+ Erid:2Vfnxwbc5kU

Есть такое дело: новые рестораны, где можно найти места во время и после форума

Добавьте в свой деловой график блюда одних из лучших шеф-поваров. EXEED EXLANTIX и «Ведомости. Город» представляют гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу
Ресторан «Матильда»
Ресторан «Матильда» /Максим Гарибальди

Reborn: ужин после деловой программы

Адрес: просп. Добролюбова, 11е

Reborn
Reborn / Пресс-служба Reborn

Reborn – это перерожденный, как следует из названия («рожденный заново». – англ.) проект команды DuoBand, известной также по ресторанам DUO и Harvest. Прежними остались не только стены заведения, но и талантливый шеф-повар Андрей Ковалев.

Кухня Reborn порадует в первую очередь любителей мяса. Его здесь много – и самых разных видов. Следуя принципу «взгляд на мясо с другой стороны», ресторан предложил большое разнообразие блюд без привязки к конкретной кухне. В меню есть и классика, и современность, немного Франции, Азии, России. Основа меню – говядина, включая шатобриан, а также блюда длительного приготовления – беф-бургиньон, равиоли с томленой щекой. По выходным подают веллингтон и ростбиф на кости. Есть и неожиданные вариации, например, говядина в виде севиче с китайскими специями. Для любителей рыбы и морепродуктов уважительно предусмотрен специальный раздел. Он компактный, но продуманный: мурманский палтус, гребешок и пр. Завершить ужин можно десертами от кондитера DuoBand Станислава Пауля.

Для участников ПМЭФа (6+) Reborn может стать удачным выбором для неформального ужина. Особенно если нужно впечатлить партнеров по бизнесу качественной кухней и небанальным форматом. Открытая кухня и оживленная атмосфера располагают к непринужденному общению, хотя для серьезных переговоров здесь может быть шумно. Разумным решением будет бронирование столика заранее: место ежедневно пользуется спросом.

Уединиться после шумного города и побыть в идеальной тишине поможет гибридный кроссовер EXLANTIX ET. Двойные стеклопакеты толщиной 6 мм, маты повышенной плотности, гидравлические опоры двигателя и современные сайлент-блоки создают в салоне автомобиля атмосферу истинного комфорта и спокойствия. Еще больше расслабиться пассажирам позволят выдвижная оттоманка и кресло, способное раскладываться в горизонтальное положение. Для настоящего релакса четыре посадочных места также оснащены вентиляцией и имеют несколько режимов массажа.

Пресс-служба EXEED
Пресс-служба EXEED

POLY: Средиземноморье в сердце города

Адрес: ул. Белинского, 11

Сюда нужно ехать не просто, чтобы переключиться с деловой повестки на неформальное общение, а ради полноценного отдыха. Ресторан POLY воспроизводит атмосферу мини-отпуска где-нибудь на Родосе. Энергия греческих островов и византийские мотивы угадываются как в интерьере, так и в кухне. Таким образом Poly делится впечатлениями от путешествий шеф-повара Ильи Бурнасова и концепт-шефа Алексея Бурова по Средиземноморью и Балканам ‒ от Греции до Ливана.

Пространство привлекает внимание деталями: ручная роспись плитки, мозаичные орнаменты, неожиданные элементы вроде стола из стога сена. Ощущение легкости удачно контрастирует с привычной петербургской торжественностью.

Начать знакомство с меню стоит с закусок мезедес ‒ традиционных маленьких тарелок с хумусом и острой креветкой, эзме из печеных овощей, гороховой фавой с перцем и пр. Заставив ими стол, нужно взять горячую питу и, макая ее в это изобилие, вкушать кусочек за кусочком.

Продолжить трапезу можно блюдом с акцентом на живом огне и ярких специях, которых в меню предостаточно. Теплый салат с осьминогом, ливанский табуле, дорада с морским виноградом: кухня здесь не стремится удивить новизной, но делает ставку на узнаваемые вкусы. Винная карта включает как классические регионы, так и менее распространенные балканские варианты.

В вечернее время здесь оживленно, поэтому для деловых разговоров лучше выбирать дневные часы или заранее уточнять расположение столика.

POLY
POLY / Пресс-служба POLY

 «Серж»: парижский шарм ночного Петербурга

Адрес: ул. Восстания, 19

Познакомиться с ночной жизнью культурной столицы через призму французской артистической тусовки 1960-х, но не просто увидеть, а стать частью культурной богемы. Такой вариант предлагает секретный коктейльный бар «Серж», расположенный в лобби отеля Akyan. Речь идет о проекте команды Cava Disco, прославившейся в городе своими модными вечеринками.

В баре, который работает 24/7, воспроизведена атмосфера квартирников поэта и артиста Сержа Генсбура. Стены глубокого красного цвета, винтажные детали, мягкое освещение, коллекция оригинальных плакатов. Здесь звучит живая музыка, проходят поэтические чтения, диджеи играют свои сеты.

Богемный антураж дополняется французскими гастрономическими акцентами. В меню ‒ устрицы, улитки, профитроли с фуа-гра. Особого внимания заслуживают необычные сочетания вроде картофеля фри с пармезаном или бриоши с икрой. Подборка вин не очень широкая, а вот разнообразие коктейлей может удивить. Главный из них, негрони, готовят на восемь разных ладов.

Круглосуточный формат делает бар удобной точкой в маршруте, независимо от времени окончания официальных мероприятий.

Бар «Серж»
Бар «Серж» / Пресс-служба «Сержа»

Roots: русская природа и английские традиции

Адрес: Медное озеро

Дорога от площадки ПМЭФа до этого заведения займет почти час, но это путешествие будет вознаграждено ароматом можжевеловых ягод, буйной зеленью и потрясающим видом на Медное озеро, который открывается с просторной террасы с очагом и из панорамных окон заведения.

Бар-гостиная Roots сочетает традиции английских джентльменских клубов с современными трендами. Интерьер выдержан в колониальном стиле с акцентами на натуральном дереве и удобных креслах. Многие детали привезены владельцами из путешествий по разным странам.

Шеф-бармен Илья Астафьев, член Лондонской гильдии джина, курирует коллекцию из 60 сортов этого напитка: от классических английских и изысканных французских до редких японских. Астафьев также дополнил ассортимент авторскими коктейлями и специализированным negroni-меню. Для ценителей приготовлен особый джиновый гид – познавательная дегустация, раскрывающая многообразие этого хвойного напитка.

Дневное время отведено под английский чайный ритуал с 13:00 до 18:00. В это время подают легкие закуски, сэндвичи, а десерты приносят на специальной этажерке.

Оставшись до вечера, можно принять участие в различных активностях. Например, побывать на кинопоказе, поучаствовать в дегустации или сыграть в казино с джиновым акцентом.

Бар-гостиная Roots
Бар-гостиная Roots / Пресс-служба Roots

 Itameshi: когда Италия встречается с Азией

Адрес: Ташкентская ул., 6, к. 2

Заведение расположено в апарт-отеле Artstudio M103, в деловой части города. Имеет хорошую доступность до исторического центра. Поэтому может быть интересно как участникам форума, остановившимся в гостинице, так и просто желающим подкрепиться во время знакомства с городом. От «Экспофорума» до этой локации примерно полчаса езды, если без пробок.

Itameshi – проект известного ресторатора Алексея Алексеева, совместившего на первый взгляд несовместимое: азиатскую и итальянскую кухни. Симбиоз двух культур угадывается, например, в интерьере, вобравшем в себя средиземноморское тепло и японскую лаконичность. Впечатляют шестиметровые потолки, большое количество натуральных материалов – дуб, лен, а также живые растения. Открытая кухня с майоликовой отделкой стала смысловым центром зала, где гости могут наблюдать за работой кухни.

Будучи по совместительству шеф-поваром, Алексеев предлагает неожиданные кулинарные сочетания, в которых много Италии, но Азии не меньше. В меню ‒ кенийская фасоль в хрустящей темпуре с соусами шрирача и терияки, нежный пьемонтский тартар баттута с муссом из угря и остротой кимчи, паста казаречче с нежным стейком из языка и шиитаке в соевом соусе. Стоит обратить внимание, например, на пиццу с морепродуктами и пряным соусом том ям, способную перевернуть представление о том, как могут взаимодействовать вкусы абсолютно разных по культуре и традициям стран. Шеф-бармен Роман Качанов принял правила такой игры и разработал коктейльную карту с напитками, в которых амаро и граппа сочетаются с саке и сливовым ликером.

Ресторан может стать альтернативой традиционным переговорным пространствам. Его посыл – современный подход к межкультурному диалогу через гастрономию – в дни форума особенно актуален.

Идеальное сочетание различных особенностей можно увидеть и в салоне гибридного автомобиля EXLANTIX ET. Технологичность и внимание к деталям соседствуют с практичностью и удобством управления. Информационно-развлекательная система в кроссовере полностью русифицирована и поддерживает обновления «по воздуху» (OTA), что обеспечивает постоянное добавление новых функций и сервисов. Система также интегрирована с картографическими сервисами, которые можно вывести на проекцию лобового стекла, адаптированными для комфортных поездок по стране, и поддерживает голосовые команды на русском языке.

Matilde: маленькое гастрономическое путешествие

Адрес: Карповка, 31, к. 1

Посетить этот ресторан стоит ради знакомства с кухней Пьемонта, вкусной пасты ручной работы и атмосферы уютной траттории. Matilde вобрала в себя все самые яркие традиции Северной Италии, которая славится роскошным вином, драгоценными трюфелями и колоритными гастрономическими фестивалями.

Меню построено вокруг классических пьемонтских техник – томления, консервации. Это современная интерпретация пьемонтской кухни. В нем большое количество мясных и рыбных блюд с акцентами на пряных специях, свежей зелени, лесных грибах и орехах. Начать можно с антипасти: карпаччо из рибая, паштета из печени кролика или вителло тоннато с эстрагоном и горгонзолой. Непременно нужно попробовать пасту тайарин с трюфелем. Для ее приготовления необходимы целых 40 желтков на 1 кг муки, а также особая техника замеса для сохранения нежности теста.

В основном разделе можно найти томленого ягненка, утиную грудку и баранину. Десертное меню продолжает североитальянскую тему: в нем есть и панна-котта из томленого молока, и каштановый пирог.

В обширной винной карте акцент также сделан на пьемонтские сорта, включая бароло и барбареско, но есть и представители других итальянских и европейских регионов. Более 20 вариантов доступны по бокалам, что удобно для дегустаций.

Придя в это заведение, можно быть уверенным в высоком уровне сервиса. Ресторан подходит для деловых обедов и ужинов, где можно совместить переговоры с гастрономическим опытом.

 El Copitas: коктейль в возрожденном храме

Адрес: Колокольная ул., 2/18

Это заведение обязательно к посещению для тех, кто желает охватить лучшие гастрономические локации Петербурга, признанные на международном уровне.

El Copitas много лет входил в список лучших баров в мире по версии The World’s 50 Best Bars. А в 2021 г. оказался в топ-10 списка, заняв восьмое место. Самая престижная премия в этой области досталась заведению за таинственную атмосферу, редкие напитки и блюда мексиканской кухни.

El Copitas – спикизи-бар, то есть секретный, без вывесок. Попасть сюда можно только по предварительному бронированию. В начале года заведение открылось вновь после перезагрузки. Теперь это совершенно иной по своей концепции бар. Кирпичные стены и яркий декор уступили место черным-черным стенам, черному-черному потолку и таким же черным-черным столам. Появились барная стойка в виде ацтекской пирамиды и декор в виде черных черепов из вулканической глины. В баре воссоздали атмосферу «сгоревшего и возродившегося храма», отдав дань преданию о храме Святой Девы Хукилы, впечатлившему владельцев заведения во время путешествия по мексиканскому штату Оахака. Согласно легенде, во время пожара, уничтожившего целое поселение, уцелела только фреска Девы, которая является покровительницей мастеров текилы. Отсылкой к этому преданию служит и знаменитая фреска Фриды Кало ‒ знаковый символ бара. Она осталась на прежнем месте, но теперь выглядит так, будто выцарапана на стене, подобно святому лику.

Гордость бара ‒ большое разнообразие (около 500) коктейлей, как классических, так и авторских. Большинству из них присвоен свой номер. Например, «Палома Маракуйя» (№ 262) интерпретация знаменитого коктейля «Палома» с добавлением «Маракуевого Берлинера». Или «Опунция Мартини» (№ 370) ‒ вариация, в которой объединены две стилистики коктейля: Dirty Martini и One Sip Martini. В напиток добавляют маринованную опунцию (плод кактуса), чтобы подчеркнуть соленый вкус и индивидуальный аромат. Подают его в замороженной бутылочке на льду с замороженной веладорой ‒ традиционным католическим подсвечником.

Хотя кухня не является главной особенностью заведения, стоит обратить внимание на севиче с лососем ‒ блюдо с удачным сочетанием манго, грейпфрута и чили, где сладость гармонирует с остротой и легкой кислинкой.

El Copitas
El Copitas / Пресс-служба El Copitas Bar

 Inki: перуанская кухня для деловых встреч

 Адрес: Конногвардейский б-р, 21

Ресторан INKI под руководством бренд-шефа Валерия Горинова адаптировал перуанскую кухню таким образом, чтобы она была понятна взыскательному европейскому гостю. И если хочется экзотики, но деликатной и доступной, то нужно сюда.

Колонны с барельефами и изображениями богов, ручная роспись стен и каменные элементы напоминают о Мачу-Пикчу. Приглушенное освещение придает всему этому южноамериканскому великолепию мистическую ауру. Терраса во внутреннем дворе защищена от городского шума. Здесь можно устроиться, чтобы пообедать или пообщаться на свежем воздухе.

В меню выделяются блюда на углях: картофель с красной икрой, осьминог гриль. Есть и аутентичные продукты вроде океанской рыбы пинджало и рыбы-попугая. Отдельные блюда настолько редкие, что их с трудом можно найти в других заведениях. Винная карта на 70 позиций включает напитки из Шампани, а также доступные бокальные варианты. Среди крепких напитков – писко и мескаль. Они присутствуют также в авторских коктейлях. Например, в Red shadow с алое и кактусом или Veil of night со свеклой.

Участникам ПМЭФа ресторан может быть интересен как место для неформальных встреч. Удобное расположение, яркое меню, нейтральная музыка в стиле downtempo (стиль музыки с заниженным темпом) с медитативными ритмами – INKI подойдет как для неторопливого делового общения, так и расслабленного отдыха.

Tondo: Италия 1970-х

Ул. Большая Зеленина, 18

Новый проект гастроэнтузиаста и шеф-повара Антона Исакова – это сочетание высокого сервиса, качественной кухни и яркого антуража Италии 70-х гг. Настоящая находка для тех, кто ищет заведение, в котором в каждой детали угадываются уважение к традициям и ненавязчивый гедонизм.

Интерьер в стиле midcentury modern (модерн середины века) включает в себя обилие дерева, футуристичных деталей из хрома, предметов искусства, а также винтажные светильники и вазы ручной работы.

В меню более 10 видов пиццы Tonda Romana на тонком ферментированном тесте, а также разнообразные пасты ‒ от лазанья болоньезе и паккери карбонара до равиоли с креветками и мальтальятти аль форно с бычьими хвостами.

Авторские коктейли шеф-бармена Юлия Шилина могут удивить неожиданными сочетаниями водки, джина, виски и рома с пеной из бурраты, сорбетом из крыжовника, обжаренной гречкой и просекко. Винная карта сомелье Сергея Лукинова предлагает как классические итальянские вина, так и редкие автохтонные сорта.

В заведении особое внимание уделяют деталям. Например, тесто для пиццы готовят по особой технологии, которая позволяет обеспечить хруст. А терруарное вино с вулкана Этна наливают через коравин (система, позволяющая не снимать пробку. – Прим. «Ведомости. Города»). Поэтому ресторан точно подойдет для делового обеда или ужина, если нужно произвести впечатление на партнеров гостеприимством.

Tondo
Tondo / Пресс-служба Tondo
АРХИВ
Самое популярное
Свободное время
Новый год в Москве, куда сходить кроме Красной площади: топ красивых мест – 2026
Гид по самым неочевидным локациям столицы, где можно найти новогоднее настроение
Свободное время
Где покататься зимой 2025/2026 в Москве: открытые и крытые катки
Свободное время
Второй сезон «Ландышей», «Очень странные дела» и еще семь сериалов на Новый год
Что смотреть на стримингах в новогодние выходные
Другие города
Музеи, парки, набережные: что посмотреть в исторических городах Подмосковья
Как изменились Коломна, Сергиев Посад, Зарайск, Серпухов и Истра
Свободное время
10 новогодних и рождественских ярмарок Москвы 2025/26: адреса и графики работы
Какие праздничные маркеты и базары посетить в столице на новогодних каникулах
Наш город
От метелей до морозных каникул: Москву накрыла снежная зима
Почти треть месячной нормы осадков выпала за ночь в столице
Наш город
«Эффект Долиной»: чем закончился самый громкий скандал года
Как одна квартира в Хамовниках изменила российский рынок недвижимости
Наш город / Мнение
Город возвращает природу
На место идеальных газонов и клумб приходит естественный ландшафт
Культурный город
Лицо эпохи: 10 знаковых ролей Веры Алентовой
Работы выдающейся актрисы, оставившей яркий след в отечественном кино
Свободное время
Каникулы со вкусом: маршрут по ресторанам на каждый день январских выходных
Одиннадцать вариантов для гастрономических впечатлений
Умный город
Архитекторы и алгоритмы: пять зданий, созданных с помощью вычислительных методов
Как «параметры» и нейросети участвуют в проектировании современных построек
Свободное время
Новогодние сказки и путешествия: куда пойти в выходные 27–28 декабря
Только интересные события в Москве
Культурный город / Интервью
Миша Ленн: «Задача искусства – сделать человека лучше»
Художник-акварелист – о переосмыслении «Щелкунчика» и собственном стиле
Свободное время
Чем заняться на Новый год: шесть развлечений для домоседов
Домашний театр, рукоделие и книжный клуб – обзор для зимних каникул
Наш город / Галерея
Фотогалерея: как Москву украсили к Новому году
Город оформили световыми конструкциями и знакомыми с детства персонажами