Ювелиры Cluev добавили каратности русским сказкам

Преодолев четвертьвековой рубеж, российский ювелирный Дом Cluev открыл принципиально новую главу в собственной истории. Компания, долгие годы работавшая для ограниченного круга клиентов, получила в свое распоряжение флагманский бутик в самом центре Москвы и, как следствие, неограниченное количество потенциальных покупателей.
В новом пространстве компания под управлением Ильи Клюева будет представлять не только уникальные драгоценности high jewellery, но и лимитированные тематические коллекции в ценовом сегменте до 1,5 млн рублей.

Одной из таких сюжетных ювелирных линий стала сказочная история «Зимний ларец». Вдохновением и сюжетной основой для нее стали русские сказки и сказы, в том числе о Серебряном копытце и хозяйке Медной горы.
Впрочем, дизайнеры штудировали не только художественную литературу, но и научные труды, например трактат астронома XVII века Иоганна Кеплера о форме снежинок, ведь, как известно, их структура никогда не повторяется.

Зимняя коллекция получилась по-настоящему морозной благодаря сиянию бесцветных бриллиантов. Кстати, многие из этих камней компания обрабатывает на собственном ограночном производстве в России.
В «Ларец» попало множество чисто бриллиантовых белоснежных украшений. «Снежный венец» – роскошный ободок в форме знака бесконечности, который сделает сказочной любую прическу. Змеящееся бриллиантовое колье «Новогодний бал» напоминает корсетную шнуровку бального платья. Брошь «Зимний дворец» исполнена в виде пышного бриллиантового банта – украшение дополнит как мужской, так и женский образ.
Заметным акцентом стало кольцо с очень редким трехкаратным розовым бриллиантом – таких уникальных камней за год находят не более десятка.

Между тем в «Зимнем ларце» нет недостатка и в драгоценных цветных камнях. Они – давняя страсть Клюева: «Цветные камни создают особое настроение, которое можно или подчеркнуть, или дополнить другими цветными камнями или смелым дизайнерским решением вместе со сложной ювелирной работой», – поясняет ювелир.
Центром коллекции стало кольцо «Зимняя сказка» – оно подобно застывшему подо льдом озеру, в котором отражается голубое морозное небо. Такой волшебный эффект дает великолепный турмалин параиба весом более 30 карат.

«Благодаря невероятному сочетанию голубых оттенков и неонового эффекта этот камень сейчас сводит с ума всех представительниц прекрасного пола», – комментирует Илья Клюев.
Самым сложным в исполнении украшением является сотуар «Три царевны» с использованием более чем 24 500 бусин шпинели. «Главная сложность состояла в том, что бусины нужно было не просто нанизать на нити, а добиться правильного положения каждой из них в пространстве, чтобы нити были мягкими и хорошо лежали», – уточняет ювелир.

В колье «Пламя любви» горит натуральный четырехкаратный рубин оттенка «голубиной крови» из Мозамбика с нестандартным расположением поперек двух ниспадающих бриллиантовых нитей.
Есть в «Ларце» колье с пятикаратным изумрудом, кольцо с изумрудным и бриллиантовым сердцами по 3 карата каждое и много жемчуга (не забудем о русском источнике вдохновения этой драгоценной сказки).

Так как же открывается заветный «Ларец»? Илья Клюев предусмотрел даже это, недаром символом его именного бренда является драгоценный ключ.
В коллекцию вошел браслет в форме бриллиантовой цепи с замочком и ключиком – в украшении использовано 1235 бриллиантов общим весом 6 карат. А чуть более скромные ключи из белого золота с бриллиантовым паве впервые в истории Дома Cluev превратились в изящные ювелирные заколки и каффы.
