Правила жизни

На северо-западе Москвы появится квартал для тех, кто привык жить красиво

Из окон – вид на воду, расположение на первой линии, комфортабельная набережная, множество кафе и магазинов… И нет, это не описание преимуществ инфраструктуры пятизвездочного курортного отеля где-нибудь на Средиземноморском побережье.

Речь о новом премиальном проекте клубных домов Cliff5 by City Bay, являющихся частью жилого комплекса бизнес-класса City Bay. Компания MR Group совместно с московскими архитектурными бюро и студиями реализует проект на северо-западе Москвы, рядом с живописными парками («Митино» и «Тушинский»). 

Из многих квартир (из панорамных окон и с террас) действительно открываются виды на воду – на Спасский затон Москвы-реки. Причем река – не просто красивый вид, а часть глобальной концепции: набережная оборудована пирсом, и летом жители смогут выйти на яхте, а еще и порыбачить. 

Архитекторы бюро «Меганом», в «послужном списке» которого среди прочего и торговый комплекс Barvikha Luxury Village, декорировали фасад клубных домов кирпичом ручной формовки – каждый кирпичик имеет особую фактуру и индивидуальный красно-рыжий оттенок, и в итоге получается приятная глазу импрессионистская мозаика.

Дизайном общественных пространств Cliff5 занимается бюро Александра Волкова. (Кстати, модернизированное здание Присутственных мест Казанского кремля, с кафе, лекторием, выставочными залами – его рук дело.) Входная группа Cliff5 представляет собой куб из стеклянных блоков, через которые виртуозно преломляется свет. 

«Потайные» сады словно продлевают жилое пространство и добавляют ему камерности и особого московского уюта

Из этого куба попадаешь в светлый холл – в лобби, выдержанное в стиле арт-пространств 70–80-х годов прошлого века. К слову сказать, лобби – особый конек MR Group: девелопер в этом году возглавил рейтинг новостроек Мос­квы с самыми качественными лобби (по версии агентства «Метриум»). Вот и теперь минимализм архитектурных решений и нейтральная цветовая гамма деликатно обогащены присутствием искусства и зелени: на стенах абстрактные картины, на полу и на кофейных столиках – тропические растения, создающие расслабленную курортную атмосферу. 

Металлические конструкции оттеняются благородными натуральными материалами – деревом и мрамором. 

Но выйдем на улицу. City Bay – это целый микрогород со своим парком, с небольшим лесом, пахнущим душистыми травами, с лужайками для пикника и с бульваром. Для жильцов комплекса разбиты «потайные» сады с живой изгородью, изящно продлевающие жилое пространство и добавляющие ему камерности и уюта. 

Детские площадки также сделаны с учетом всех возможных требований, причем не только с мыслями о детях, но и с заботой о тех, кто будет с ними гулять: здесь предусмотрены специальные лаунж-зоны – деревянные беседки, в которых можно спокойно выпить кофе, проверить почту, почитать, пока ребенок качается на качелях или катается на безопасной горке. Вроде бы мелочь, но из таких вот мелочей, пожалуй, и рождается собственно высокое качество жизни. Жизни у воды, жизни с садом, жизни с видом.