Творческий проект компании Officine Gullo и архитекторов студии Barberini & Gunnell
М есто силы знаменитого итальянского тенора Андреа Бочелли – вилла Alpemare в Версилии, в Форте-дей-Марми. Он живет там с женой Вероникой и тремя детьми. Несколько лет назад семья Бочелли приобрела эту старинную виллу, служившую в середине прошлого века отелем, и отреставрировала ее. В реставрации помогал брат певца, архитектор Альберто Бочелли.
«Мне очень понравилось расположение виллы и тот факт, что это был элегантный, но в то же время непритязательный, уютный дом, достаточно большой для того, чтобы мы могли в нем жить, заниматься музыкой и принимать гостей. Я очень привязан к этому дому. Чувствую, что он похож на меня», – рассказал Андреа в одном из интервью.
Говоря о «непритязательности», Андреа, конечно, скромничает. Площадь виллы составляет около 7400 кв. м. В доме три этажа, на которых разместились гостиная, столовая, офисные пространства, музыкальная студия, гостевые зоны, спальни с видами на море и на Альпы.

Но ремонт, как известно, дело такое – его легко начать, но трудно закончить. И Андреа с Вероникой продолжают работать над созданием идеального дома.
Так, в этом году было завершено обустройство кухни. Она разработана итальянской фабрикой Officine Gullo в сотрудничестве с архитектурной студией из провинции Анкона Barberini & Gunnell.
Кухня в кремово-белом оттенке Natural Silk относится к коллекции Contemporanea. «Шелк» в названии оттенка отсылает к отделке, выполненной из сатинированного хрома. Столешницы изготовлены из кварцита Taj Mahal, дизайнерские акценты – из брашированного металла. Хранение организовано в остекленных шкафах с подсветкой, в выдвижных ящиках, часть из которых расположены внутри центрального острова кухни.
Центр композиции – пирамидальная вытяжка, охватывающая зону для профессиональной готовки. Да, здесь создан целый рабочий комплекс: стальная панель теппан-яки, плита для вока, газовые горелки, индукционная плита и т. д.

Все эти профессиональные изыски задуманы в первую очередь с расчетом на приемы гостей. Сам Андреа в еде весьма скромен и консервативен: его любимое блюдо – паста с оливковым маслом.
«Эстетика этой кухни напоминает о профессиональных кухнях и отдает дань уважения богатым традициям флорентийской металлообработки. Матово-белые поверхности в сочетании с металлическими элементами создают светлую и изысканную обстановку. Кухня была задумана как сердце резиденции, место для проведения праздничных мероприятий. Нашей задачей было сохранить историческую суть виллы, обогатив ее особенными утонченными инновационными элементами, – рассказал архитектор Barberini & Gunnell Франческо Барберини. – Компания Officine Gullo сумела точно воплотить суть этого проекта, создав кухню, которая прославляет флорентийское ремесленное мастерство и итальянский дизайн».









