Tous представил в Москве вторую коллекцию высокого ювелирного искусства

Испанский ювелирный бренд Tous давно известен во всем мире да и в России своими жизнерадостными украшениями на каждый день и особенно изделиями с изображением медвежонка, символа бренда. Но вот несколько лет назад Роза Ориол, совладелица бренда и его креативный директор, решила, что ей тесно творить в рамках украшений на каждый день и рискнула создать коллекцию high jewellery.

Год назад эта первая коллекция из двадцати пяти единственных в своем роде украшений отправилась в турне по мировым столицам и была показана в Москве. Тогда многие российские поклонницы бренда узнали, что Tous – это не только нежные, трогательные мишки-подвески, серьги и браслеты, но и неповторимые оригинальные яркие парадные украшения, созданные из драгоценных и полудрагоценных камней в единственном экземпляре.

На прошлой неделе в Москве, в историческом особняке XVII века на Хохловке, состоялась премьера второй коллекции Atelier Tous Rosa Oriol, в которое уже насчитывается более ста уникальных предметов – от монохромных украшений из турмалинового кварца и знакового колье Tea Time из разноцветных полудрагоценных камней до бриллиантовой парюры с силуэтами мишек.

«Каждое украшение из коллекции – это плод таланта моей матери и ее страсти к драгоценным камням, ее внимания к мельчайшим деталям. Мы верны традиционным ремесленным техникам, всячески их поддерживаем, это дань уважения нашему наследию как создателей персональных неповторимых украшений,» – сказала Роза Тоус, вице-президент бренда и дочь Розы Ориол.

Гости премьеры коллекции могли не только изучить украшения в витринах, но и стали участниками иммерсивного спектакля, поставленного при участии актеров студии Брусникина и Елизаветы Боярской, посла Tous в России, а также солистки Большого театра Анастасии Меськовой и скрипачки Ариадны.

Творения Atelier Tous Rosa Oriol можно изучить на специальной экспозиции в магазине Tous в ТЦ «Атриум» – в Москве они пробудут несколько недель.