Эксперты сравнили пентхаусы Москвы и Лондона

Эксперты международного агентства элитной недвижимости Savills сравнили пентхаусы Москвы и Лондона и выяснили, что средняя площадь элитного пентхауса в российской столице на 100 кв. м, или на 40%, больше, чем в Лондоне.

По данным агентства, сейчас  в Лондоне продается элитный пентхаус площадью всего 104 кв. м,  в то время как площадь самого компактного премиального пентхауса Москвы на 35% больше лондонского и составляет 140 кв. м. Тенденция распространяется и на остальное предложение, утверждают эксперты.

Самый небольшой на рынке премиальной недвижимости пентхаус Москвы имеет площадь около 140 кв. м и расположен в клубном доме Artisan в исторических переулках Арбата. Из его окон открываются виды на Храм Христа Спасителя и Дом Мельникова. Между тем, площадь самого компактного пентхауса Лондона составляет 104 кв. м. Этот пентхаус находится в районе Грейт-Портленд-стрит в престижном квартале Марилебон на севере Вестминстера и располагает круговой террасой с видом на фешенебельный район Вест-Энд. Разница в размерах самых просторных пентхаусов Москвы и Лондона чуть меньше: она составляет около 30%.

Самый большой и самый дорогой пентхаус Лондона расположен в проекте One Hyde Park в престижном районе Лондона Найтсбридж и занимает 1670 кв.м. Его стоимость оценивается в $241 млн. При этом самый дорогой пентхаус Москвы на 65% дешевле: он стоит $83 млн. Название проекта не раскрывается, поскольку объект находится в закрытых продажах.