Директор Китайского музея дизайна стал соавтором часов Rado

Швейцарский часовой бренд Rado не первый год создает часы совместно с индустриальными и модными дизайнерами. Продолжением дизайнерской серии инновационных часов True Square из монолитной высокотехнологичной керамики, впервые представленной в конце прошлого года, стала модель True Square x Yuan Youmin, созданная в соавторстве с китайским графическим дизайнером, куратором, лектором и директором Китайского музея дизайна Юань Юмином.

Графический дизайнер Юань Юмин занимает должность профессора в Китайской академии искусства и директора Китайского музея дизайна. А также является владельцем агентства STUDIO0909, работает куратором и ранее в этом качестве оказывал поддержку Rado во время Недели дизайна в Шанхае.

В основу идеи дизайна часов легли традиционные весы: использование этого важного инструмента для измерения веса было частью повседневной жизни китайцев более 2000 лет. Они состоят из стержня с отметками, чаши для взвешивания и передвижного противовеса.

Так, центр утопленного циферблата круглой формы символизирует чашу для взвешивания, рычаги безмена стали утонченными стрелками, а деления-точки по шестнадцатеричной системе исчисления послужили основой дизайна часовых делений. Их цвет – желтое золото – также был выбран неспроста. Он традиционно считается в Китае цветом чистого сердца и честности торговца, использующего весы. 

Четыре сегмента, соединяющие округлый циферблат с корпусом квадратной формы, покрыты лаком черного цвета – еще одна традиционная китайская техника. Юань выбрал феникса, знаменитый символ вечного перерождения, в качестве украшения задней крышки корпуса – на нее нанесена гравировка Special Edition Yuan Youmin, Phoenix  

Новые часы оснащены швейцарским автоматическим механизмом R763 с запасом хода в 80 часов.