Карпулинг назвали самым безопасным видом коллективно используемого транспорта

Компания BlaBlaCar провела опрос среди своих пользователей с целью выяснить, как изменились предпочтения людей в условиях пандемии COVID-19. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, респондентов попросили оценить уровень санитарной безопасности разных видов транспорта.

Практически половина опрошенных (48%) уверена, что карпулинг – это наиболее безопасный вид совместных путешествий. Кроме того, больше половины респондентов (67%) продолжают пользоваться карпулингом, несмотря на COVID-19. Тех, кто готов лететь на самолете, значительно меньше – 24%, за передвижение на поездах высказались 20% участников опроса.

Пандемия оказала заметное влияние на привычки любителей езды с попутчиками. Так, 39% респондентов стали чаще отдавать предпочтение пешим прогулкам, в то время как на личные автомобили пересели 26%.

Еще одним популярным средством передвижения стал велосипед. Как показал опрос, в ближайший год люди не планируют менять свои привычки и будут продолжать пользоваться перечисленными видами транспорта.