У самого популярного испанского блюда, паэльи, есть собственный праздник: в календаре ценителей испанской кухни и просто гурманов 20 сентября отмечен как Всемирный день паэльи. Дата для праздника выбрана не случайно: именно в это время заканчивается сбор урожая риса – главного ингредиента блюда.
Российская столица не останется в стороне от гастрономического события: в Москве традиционное празднование состоится на Усачевском рынке с 12:00 до 20:00. Билеты покупать не потребуется: вход на День паэльи будет свободным.
Родиной паэльи считается Валенсия. Ингредиенты оригинальной паэльи включают в себя куриное мясо, крольчатину, гаррофó (фасоль), шафран, оливковое масло и рис. Гости московского празднества смогут попробовать настоящую валенсийскую паэлью, приготовленную по традиционному рецепту, а также паэлью микста и необычную черную паэлью с морепродуктами.
Приготовление традиционной паэльи превратится в увлекательное шоу, в котором примет участие Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана PaPaella.
О других кулинарных традициях читайте на страничке нашего гастрономического проекта.