Пушкинские горы возглавили рейтинг самых гостеприимных российских городов

Согласно данным онлайн-платформы booking.com, Россия вошла в десятку стран с самым большим числом победителей премии Traveller Review Awards 2022.

Самые гостеприимные партнеры по размещению, службы по аренде автомобилей и такси выбирались на основе более чем 232 млн проверенных отзывов реальных путешественников. В России такое признание получил 59 661 партнер из разных уголков страны. На основе этих данных эксперты ресурса определили десятку российских городов и регионов, которые продемонстрировали наиболее высокий уровень гостеприимства.

Список из десяти самых гостеприимных городов России в 2022 году возглавляют Пушкинские Горы. Сегодня Пушкинские Горы включают в себя целый комплекс музеев, трех усадеб, в том числе и родовое имение матери Александра Сергеевича Пушкина – Михайловское.

Вторым в рейтинге назван Суздаль, богатейшая история которого восходит еще к X веку. Город славится старинным кремлем, храмами, церквями и монастырями, а также уникальными резными наличниками на окнах.

На третьем месте расположились Печоры. Туристы и паломники со всего мира стекаются в этот городок в Псковской области ради уникальной достопримечательности – Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря.

Адыгейский поселок Каменномостский занимает четвертое место. Он отличается тем, что находится вблизи всех самых интересных и популярных среди туристов достопримечательностей Адыгеи. Уникальный горный ландшафт, единственная в республике канатная дорога, Адыгейские сады, Хаджохская теснина с бурлящей горной рекой – только малая часть мест, которые обязательно стоит добавить в план посещения этого красивого региона.

Вслед за поселком в списке находится адыгейская станица Даховская. Ее главной достопримечательностью является Даховский мост, построенный еще в 1906 году. Вид со смотровой площадки поражает своей красотой. Заглянув по пути на местную ярмарку, где продают горный мед и чай из горных трав, отправляйтесь к «Девичьему камню» и попробуйте одолеть его высоту.

Карельский город Сортавала разместился на шестой позиции. Здесь стоит отведать знаменитую уху и прогуляться по улочкам, любуясь постройками финских архитекторов. А с горы Кухавуори, расположенной в городском парке, открывается красивый вид на Сортавалу.

Седьмое место занимает город Териберка в Мурманской области. Река, горные озера, неприступные скалы, конечно же, Баренцево море, уникальная природа – в Териберке вас ждут бесчисленные природные красоты. Визитной карточкой этого места является знаменитое кладбище кораблей, которое производит сильное впечатление на путешественников. Подробнее о Териберке и других местах России, где можно зимой увидеть северное сияние, читайте в нашем материале.

На восьмой строчке – Углич. Старинный городок в Ярославской области встретит путешественников большим числом исторических достопримечательностей. Городская застройка представлена в основном старинными одно- и двухэтажными домами, очень атмосферными и уютными. Несомненной гордостью Углича считается Угличский кремль и его жемчужина – Спасо-Преображенский собор.

Девятое место эксперты отдали городку Нижнее Джемете, расположенному в Краснодарском крае, главном курортном районе побережья Черного моря, где сосредоточены гостиницы, пансионаты, кафе и рестораны, и самое важное – широкие песчаные пляжи.

Десятого места удостоился Петергоф. Город фонтанов и дворцов известен также как «русский Версаль». Выделите целый день, чтобы обойти все достопримечательности Петергофа, покормить ручных белок, полюбоваться фонтанами и оценить великолепие Большого дворца. Полюбуйтесь собором Петра и Павла, а по дороге к нему не забудьте купить миндаль в соленой карамели – излюбленное местное лакомство.

Читайте также