Парк Веретьево объявил о начале акции «Подари книгу»

Ленд-арт-парк Веретьево открылся в июне 2021 года в усадьбе Веретьево на севере Московской области. Художник и архитектор Александр Бродский возвел его на 7 га лесного болота, постаравшись оставить природу максимально нетронутой. 

А литературный критик и куратор Анна Наринская собрала для ее арт-объектов семь библиотек с книгами, идеально соответствующими настроению и тематике павильонов. Так, в Обсерватории находится собрание русской поэзии, в Доме отшельника – литература о философах и духовных искателях, в Подполье – книги о пиратах. 

Команда парка провела огромную работу, разыскивая книги, а зачастую – конкретные издания, выбранные Наринской. К сожалению, с момента открытия парка книги начали пропадать: за первые полтора месяца работы 120 книг исчезло. После того как критик бросила клич о помощи, библиотеки пополнили, но затем усадьба снова не досчиталась 170 с лишним книг.

Поэтому команда парка Веретьево решила обратиться к друзьям и всем гостям с просьбой передать в дар недостающие книги. Их список можно найти на официальном сайте, и чем книги старше, тем лучше, – а в некоторых случаях нужны конкретные издания, указанные в таблице. Все желающие могут взять их с собой при поездке в Веретьево или передать в Москве. 

Каждому дарителю будет вручен сувенир, а раз в месяц среди участников акции, рассказавших о ней в соцсетях с хэштегом #подарикнигуверетьево, будет разыгрываться проживание в отеле парка Веретьево.

Результаты акции будут опубликованы в соцсетях арт-усадьбы.

Читайте также