В Геленджике пройдет первый гастрономический фестиваль

С 29 апреля по 19 мая 2022 года в Геленджике впервые пройдет гастрономический фестиваль Gelendzhik Gastro Festival локальной кухни.

Цель проекта – создание новой точки на гастрономической карте России для жителей Краснодарского края и ценителей южной кухни со всей страны.

Шефы двенадцати ресторанов и кафе города – Château de Talu, Rony Oyster, «Джимми Чу», «Причал 93», «Мясо и вино», «Лагуна», «Зож и Провокация», Portofino, La Bottega, «Маринад и Мистраль» – представят свой авторский взгляд на местные деликатесы и создадут специальные дегустационные сеты, разработанные на основе локальных продуктов – от черноморской сельди и барабульки до местных фермерских овощей и фруктов.

Фестиваль можно будет устроить и дома: сеть супермаркетов «Табрис» подготовила блюда для того, чтобы каждый желающий мог собрать сет по своим предпочтениям.

Партнером фестиваля выступает винодельня Château de Talu, поэтому аккомпанементом к фестивальным блюдам станет сет из трех вин премиальной коллекции Château de Talu Clairet, Château de Talu Muscat, Château de Talu Rouge.

Читайте также