ГУМ приглашает на «Выставку Достижений Современных Художников 2022»

В галерее современного искусства ГУМ-Red-Line, расположенной на третьем этаже ГУМа, демонстрируется коллективный арт-проект, объединяющий ведущие галереи Москвы и Санкт-Петербурга.

Экспозиция получила название «Выставка Достижений Современных Художников» и стала попыткой объединения сил российских художников в культурном и коммерческом центре столицы.

Кураторы проекта Игорь Казаков (руководитель галереи ГУМ-Red-Line) и Марина Федоровская предложили галеристам выбрать по одному автору, творчество которого особенно репрезентативно для каждой из галерей-участников.

В итоге выставка объединяет галереи и работы совершенно разного формата, но получилась цельной и, что важно, показала многослойность современного искусства, при этом сохранив пространство для восприятия каждого из 17 авторских проектов.

Среди галерей-участников проекта – работающие в столице галереи и художники: Ruarts и художник Petro, XL Gallery и Александр Повзнер, E.K.ArtBureau и Андрей Филиппов, Fragment Gallery и дуэт Данини, Totibadze Gallery и три Александр, Ольга и Катя Флоренские, Syntax Gallery и Валерий Чтак, галерея 11.12 и Ринат Волигамси, Iragui Gallery и Павел Пепперштейн, JART Gallery и Александр Меламид, галерея pop/off/art и Владимир Потапов, Alina Pinsky Gallery и Евгений Музалевский, галерея a-s-t-r-a и Сергей Дорохов, Alisa Gallery и Катерина Лукина, галерея OSNOVA и Елена Попова, ГУМ-Red-Line и художник Гоша Острецов.

А также две галереи и три автора из Санкт-Петербурга: Anna Nova и Александра Гарт, Marina Gisich Gallery и ее художники Виктория Бегальская и и Александр Вилкин.

В соответствии с принципом «одна галерея – один художник» каждый участник имеет возможность смены экспозиции и покажет на протяжении всего срока выставки, которая продлится до 21 июня 2022 года, работы еще одного художника.

В конце мая ГУМ-Red-Line представит ре-экспозицию проекта. О точной дате будет объявлено дополнительно.

Читайте также