В клубном доме Turgenev создадут особую оздоровительную инфраструктуру

Несмотря на очевидную камерность (всего 93 квартиры) в элитном клубном доме Turgenev позаботились о том, чтобы его резиденты могли держать себя в тонусе, не покидая здания. На инфраструктурном этаже, который для удобства жителей будет соединен со всеми пятью секциями дома специальной галереей, разместятся полноценные зоны Fitness, Wellness & Spa и плавательный бассейн, устроенные по премиум-стандартам.

В зонах Fitness, Wellness & Spa резидентов будет встречать сотрудник ресепшена, который предложит полотенце и воду и поможет в других вопросах.

Доступ к инфраструктуре будут иметь только жители комплекса, которые могут воспользоваться индивидуальными раздевалками и шкафчиками, чтобы оставить личные вещи на время занятий. Неподалеку предусмотрена lounge-зона, где можно будет расслабиться после тренировки, подождать личного тренера или массажиста в кресле у камина.

Fitness-зона будет оснащена тренажерами для силового, кардио- и функционального тренинга. Атмосферу дополнят панорамные окна, которые увеличивают количество естественного света за счет световых приямков.

Для любителей йоги предусмотрен отдельный зал со специальными ковриками.

Особое внимание уделено обустройству термального комплекса в зоне Wellness & Spa. Для резидентов будет доступна дорожка Кнейпа, состоящая из ванночек с контрастной водой. За счет разницы температур увеличивается приток кислорода к клеткам, который активизирует обменные процессы и запускает очищение и регенерацию клеток в организме.

Также жители смогут посещать финскую сауну и хаммам с панорамными окнами. Для приватности на окнах установлено зеркальное стекло, которое закроет посетителей от посторонних глаз.

Хаммам будет выполнен в традициях турецкой бани: лаконичный дизайн и натуральный камень.

Плавание — еще один эффективный способ заботы о здоровье. В бассейне Turgenev предусмотрены две дорожки длиной по 23 м. Зону рядом с ним оснастят лежаками.

Не забыты и услуги массажиста: жителям клубного дома не придется никуда ехать или приглашать специалиста домой. Сеанс можно провести в одном из трех кабинетов, которые будут полностью оборудованы для любых видов массажа и SPA-процедур.

Все квартиры сдаются с отделкой, включая пентхаусы с террасами. Концепцию отделки и планировочные решения зон и квартир в доме разработала голландская студия Wolterinck, имеющая международный опыт проектирования в клубных домах.

Ввод в эксплуатацию проекта запланирован на конец 2022 года, передача ключей жителям — на первый квартал 2023 года.