800 ресторанов из 55 городов стали участниками Российского ресторанного фестиваля

С 26 сентября по 10 октября 2022 года в России проходит седьмой Российский Ресторанный Фестиваль (РРФ), организованный основателем проекта Александром Сысоевым.

На этот раз в мероприятии принимают участие более 800 лучших ресторанов из 55 городов страны, в результате чего фестиваль смело можно назвать самым масштабным гастрономическим проектом планеты по количеству городов-участников и ресторанов-участников.

«При создании фестиваля я ставил перед собой цель – повысить культуру еды вне дома и дать импульс для развития внутреннего туризма. Седьмой фестиваль станет важным событием для тех, кто путешествует по стране. Мы создали гиды по каждому из 55 городов, включающие скидки на отели, и больше 800 ресторанов, активно использующих локальные продукты», – рассказывает Александр Сысоев.

Все рестораны-участники проекта предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене. Впервые организаторы РРФ дали слово шеф-поварам – каждый из них расскажет о концепции предлагаемых сетов на страницах меню.

В этом году на фестивале впервые будет предложена параллельная программа. В Кинопоиске состоится онлайн-фестиваль фильмов, посвященных гастрономии, а также любимых фильмов известных шеф-поваров. В Яндекс Музыке появятся самые интересные плейлисты ресторанов России. В VK Клипах появятся короткие обучающие фильмы от лучших ресторанных критиков страны и видеопрезентации сетов и рецептов, как готовить блюда, участвующие в фестивале.А в кинотеатре «Художественный» с 28 сентября по 2 октября пройдет кинофестиваль РРФ, где покажут знаковые киноленты о еде и напитках.

Подробности – на сайте проекта foodfestival.ru.