В Hublot создали новые сверхлегкие и прочные часы с турбийоном

Hublot разрушает представление о том, что прочные часы должны быть тяжелыми. На этот раз часовых дел мастера объединили в новой модели Hublot Big Bang часовое искусство и инновации: мануфактурный турбийон с микроротором помещен в корпус диаметром 43 мм из ультралегкого и прочного углеродного волокна.

Легкий корпус – это плюс, но как он поведет себя при ежедневном использовании? Чтобы не было никаких поводов для беспокойства, корпус защитили композиционным материалом Texalium, который представляет собой основу из стекловолокна с тонким алюминиевым покрытием. Такая прочная и невероятно легкая конструкция (корпус и механизм) весит всего 42 г.

Модель оснащена двумя сложными скелетонизированными элементами — турбийоном и микроротором. Парящий турбийон встроен в нижнюю платину с прозрачными сапфировыми мостами, микроротор обеспечивает трехдневный запас хода.

Браслет тоже может рассматриваться как элемент особой сложности из-за его конструкции. Во-первых, это минимальный вес: он весит всего 26 г. Во-вторых, невероятно комфортная посадка на руке благодаря идеальной интеграции с корпусом и удобной форме звеньев.