В Москве начала работу Академия бариста

Академия Бариста Poetti создана экспертами российского кофейного бренда Poetti и представляет собой многофункциональный тренинг-центр для любителей кофе и профессионалов кофейной индустрии.

Суммарные вложения в проект составили около 50 млн руб., сообщает консалтинговая компания NF Group.

Академия оборудована лекторием на 15 человек, столами для каппингов (процесса профессиональной дегустации кофе), а также тренировочным залом с специализированными оборудованием – автоматическими, суперавтоматическими и рожковыми кофемашинами. Студенты будут обучаться как традиционным, так и альтернативным методам заваривания напитка.

Тренинг-центр расположен в бизнес-центре «Оазис», общая площадь помещения – 109,8 кв. м, дизайн Академии выполнен в итальянском стиле.

Напомним, что кофейный бренд Poetti основан в 2022 году, когда кофеобжарочный завод в Тверской области был приобретен компанией «МилФудс» в связи с уходом с российского рынка иностранного производителя.

Тогда же «МилФудс» создала не только собственный кофейный бренд, но и летом того же года запустила коммерческое производство кофейных продуктов, также обозначив свои планы выхода в новые кофейные категории.