Henge продемонстрировал новую коллекцию в Галерее интерьеров Aurrum

Итальянская фабрика Henge продолжает экспериментировать с пространством и создавать новые элементы и уникальные изделия. При активном участии архитектора Массимо Кастаньи, художественного директора бренда Паоло Тормена и архитектора Изабеллы Дженовезе в Henge сложилась особая творческая атмосфера, позволяющая сохранять неповторимость философии бренда.

На этот раз Henge представил в столичной Галерее интерьеров Aurrum свою новую кухню, и на ее презентации присутствовал лично Паоло Тормена, владелец и арт-директор марки.

Кухня Ozone, созданная Массимо Кастаньей для проекта Henge-Loft, – это скульптурная кухня, состоящая из точеных и граненых готовых блоков, которые можно использовать по отдельности или в комплекте. Возможны варианты с одним или двумя островами. Все работы с мрамором, металлом или деревом выполняются вручную, а размеры могут быть подобраны согласно индивидуальному заказу.

Обманчиво мощная форма кухни визуально облегчена благодаря срезанным краям, которые смягчают каждую деталь по отдельности. Любопытно, что здесь камень является безусловным главным героем – для вертикальных поверхностей и столешницы камень подобран с учетом его природных характеристик и текстуры, причем его естественные прожилки делают каждую кухню неповторимой: двух одинаковых быть не может.

Следует отметить, что это уже далеко не первый совместный творческий опыт Henge и Массимо Кастаньи, выпускника Миланского политехнического института и основателя студии AD Architettura – начиная с 2011 года, коллекция за коллекцией, данное сотрудничество продолжает укреплять идентичность бренда.

Читайте также