«Алроса» презентовала новую просветительскую инициативу

Российская алмазодобывающая компания «Алроса» объявила о старте своей новой масштабной просветительской инициативы #вСветеPosié.

Также ювелирный Дом и одновременно культурно-просветительский проект компании стали партнерами ежегодной премии The Art Newspaper Russia, чествующей достижения российской культуры.

Как отметила издатель The Art Newspaper Russia Ольга Ярутина на церемонии вручения XII ежегодной премии в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина, церемония «является символическим дебютом новой инициативы «Алроса», в рамках которой в союзе с ведущими культурными и образовательными институциями страны планируется осуществлять целый ряд программ в области искусства: от исследовательских и реставрационных работ в Эрмитаже – до поддержки молодых ювелирных талантов».

Своей задачей Дом Posié ставит детальное изучение и последующее возрождение национальной ювелирной и гранильной школ, поэтому стартующий этой весной проект продолжит работу с музейными архивами и личными коллекциями. К участию в нем также приглашены историки, искусствоведы, галеристы, российские и международные ювелирные дизайнеры, коллекционеры, эксперты в области ограночного мастерства и образования.

В прошлом году Posié громко заявил о себе выставочным проектом в Государственном историческом музее, в рамках экспозиции «Записки ювелира. Бриллиантовая история» продемонстрировав преемственность ювелирных традиций российского Императорского двора XVIII века в дизайне своих современных коллекций.

Подробнее об этом можно почитать тут.

Читайте также