Versace объявил об открытии собственного отеля в Китае

Это первый отель итальянского модного Дома в Азии и, что символично, расположен он в Китае. Palazzo Versace Macau занимает одно из трех зданий отельного комплекса Grand Lisboa Palace Resort Macau, в нем 12 этажей и 271 номер.

Упоминание Лиссабона в названии комплекса также неслучайно: Макао, особый административный район на юге Китая и бывшая португальская колония. Он считается самым густонаселенным регионом в мире, но вместе с тем – одним из наиболее состоятельных: здесь сильно развиты игорный бизнес и банковский сектор.

Дизайн отеля сочетает в себе элементы барокко и древнегреческой архитектуры. Над ним работала Донателла Версаче.

В итоге итальянская эстетика здесь гармонично уживается с традиционными китайскими символами и мотивами. Так, к примеру, знаковая символика модного Дома – изображение головы Медузы, принт Greca и узор Barocco сочетаются с изображениями хризантем и драконов. На территории отеля также представлены классические символы Дома Versace.

Китайская компания SJM Resorts участвовала в проекте в партнерстве с Versace. Для гостей оборудованы крытый и открытый бассейны, а также спа-центр с паровой баней и другими велнес-услугами, предусмотрены тренажерный зал с персональными тренировками и два итальянских ресторана.

Цены за проживание в отеле стартуют от $150 и доходят до $500 за ночь.

Palazzo Versace Macau – уже третий по счету люксовый курорт бренда: в 2000 году Дом Versace запустил свой первый проект в Австралии, а в 2016 году был открыт отель в Дубае.