11-й Фестиваль еды Dubai Food Festival продлится до 12 мая

11-й Фестиваль еды Dubai Food Festival, который стартовал 19 апреля и будет работать до 12 мая 2024 года, вновь продемонстрирует все кулинарное разнообразие эмирата.

В этом году фестиваль, организованный Управлением фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), представит как уже полюбившиеся мероприятия – Ресторанную неделю Дубая (Dubai Restaurant Week), Foodie Experiences, e& Beach Canteen, «блюдо за 10 дирхамов», так и новые инициативы, включая «Меню от шефа» и мероприятие Gault&Millau «Кулинарные новаторы».

В рамках Dubai Restaurant Week более 60 популярных ресторанов города предложат специально разработанные меню по привлекательным ценам. Некоторые заведения представят обеды из двух блюд по цене 125 дирхамов и ужины из трех за 250 дирхамов на человека.

Также гости смогут попробовать фирменные блюда в ресторанах, удостоенных звёзд Мишлен и Gault&Millau, а также включённых в список 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки в 2024 году – 21Grams, Carnival By Trèsind, Jun’s, Reif Kushiyaki, ROKA и UCHI и ресторанах Lowe и BOCA, завоевавших зеленую звезду Мишлен.

Еще одним ярким событием Dubai Food Festival станет мероприятие Foodie Experiences с участием лучших шеф-поваров и гастрономических экспертов Дубая. Гостей ждут мастер-классы, мероприятия формата Chef's Tables и яркие творческие коллаборации.

В этом году Дубай впервые представит новую концепцию «ужин в четыре руки», где местные и приглашённые международные шеф-повара вместе создадут неповторимые гастрономические шедевры.

С 1 по 12 мая гостей фестиваля ожидает кулинарное путешествие в рамках новой программы Chef’s Menu. Лучшие рестораны страны представят эксклюзивные меню, и, что важно, посетители смогут напрямую пообщаться с известными шеф-поварами и узнать из первых уст, как создаются кулинарные шедевры.

Свои меню на фестивале представят Исмаван из Adaliman, Рахул Рану из Avatara, Мехмет Гюрса из Arrazuna, Тьерри Мош из Brasserie Boulud, Лука Криостелли из Cala Vista, Маркес Тон из COYA Dubai, Альфредо Албергаторе из L'Amo Bistrò del Mare, Сезар Ульоа из La Mar by Gastón Acurio, Марио Мартинес из Leña и др.

И, конечно же, в рамках фестиваля рестораны по всему городу предложат особое меню, блюда и акции. К ним присоединятся отели, торговые и развлекательные центры, в которых также пройдут специальные мероприятия.

Подробности – на сайте фестиваля www.dubaifoodfestival.com.