Владелец L'Occitane намерен сделать бренд частной косметической фирмой

Косметическая группа L'Occitane International, владеющая L'Occitane en Provence, Sol de Janeiro, Melvita и др., собирается провести делистинг (исключение ценных бумаг компании из котировального списка биржи – Прим. ред.) с Гонконгской фондовой биржи, где она котируется с апреля 2024 года. Об этом сообщает FashionNetwork.com. со ссылкой на пресс-релиз компании.

По данным источника, косметическая группа в лице ее мажоритарного акционера, австрийского миллиардера Рейнольда Гейгера (ему принадлежит около 70 % компании), намерена приобрести все акции, которыми она еще не владеет.

Предполагается, что в этом мажоритарному акционеру L'Occitane International помогут фонды Blackstone и Goldman Sachs, предоставляющие Гейгеру сумму в размере 1,7 млрд евро (1,8 млрд долларов США), а также займ от Crédit Agricole Corporate and Investment Bank.

В результате этой операции по делистингу, уточняет источник, группа L'Occitane International оценивается в 6 млрд евро.

В настоящее время, по данным агентства Reuters, Рейнольд Гейгер ведет активные предварительные переговоры с инвесторами и банками. «25,79% миноритарных акционеров, владеющих акциями в предложении, уже взяли на себя обязательство выставить свои акции на продажу, а еще 12,17% обязались рекомендовать это предложение или направили письма-обязательства», — говорится в пресс-релизе.

P.S. На момент публикации компания L'Occitane, объем продаж которой за последний финансовый год, завершившийся 31 марта 2023 года, составил 2,1 млрда евро, уже приостановила торговлю своими акциями.